Депутаты установили срок увольнения работников, не прошедших аттестацию

The Epoch Times05.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 5 октября. Законопроект, разрешающий в трёхмесячный срок увольнение работника, не прошедшего аттестацию, представлен сегодня на рассмотрение в Госдуму законодательным собранием Тюменской области. Текст законопроекта содержится на сайте Госдумы.

Депутаты установили срок увольнения работников, не прошедших аттестацию


Законопроект, разрешающий в трёхмесячный срок увольнение работника, не прошедшего аттестацию, представлен сегодня на рассмотрение в Госдуму. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Законопроект разработан в целях защиты работника от произвольного увольнения.

В настоящее время законодательством не предусмотрен срок увольнения работника, который не прошёл аттестацию. Авторы законопроекта предлагают разрешить работодателю увольнять работника, не прошедшего аттестацию, в течение трёх месяцев со дня ознакомления его с результатами аттестации. При этом периоды, когда за работником по закону сохраняется его рабочее место, в трёхмесячный срок не включаются. К ним относятся отпуск, период временной нетрудоспособности и др.

По истечении трёх месяцев после аттестации работника работодатель не имеет права его уволить.

Отметим, что 20 сентября Госдумой в первом чтении был принят законопроект об обязательной аттестации творческих работников, которая должна проходить раз в 5 лет. Согласно законопроекту, с творческими работниками будет заключаться договор на 5 лет, после этого они должны заново пройти творческий конкурс. Сторонники законопроекта утверждают, что его реализация принесёт экономию бюджетных средств, так как актёры, не задействованные в постановках, должны будут расторгнуть договор с театром. Некоторые депутаты заявляют, что принятие новых норм позволит руководству театров сводить личные счёты с актёрами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА