Баклажанный праздник. Запеканка-баклажанка

Автор: 06.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Праздник так праздник. Разминка состоялась в предыдущей публикации «Баклажаны в сметане», где наш герой баклажан удачно имитировал белые грибы. Сегодня мы сделаем колоритное, яркое, вкусное блюдо, которое не постесняется у себя разместить сам Театральный клуб teatroclub.ru. Это блюдо также и полезное, без всяких споров.

160 zapba - Баклажанный праздник. Запеканка-баклажанка


Запеканка-баклажанка. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сделаем мини-запеканку, используя один маленький баклажан. Запеканка состоит из двух слоёв, поэтому требуется удвоить все ингредиенты.

Нам понадобятся:

— 1 маленький баклажан;
— 2 небольших помидора;
— 1 небольшая луковица;
— 1 сладкий перец;
— 1 морковь;
— стебель сельдерея;
— 70 г натёртого сыра;
— растительное масло, соль, перец, др. приправы по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на тонкие пластинки. Солим, оставляем на полчаса «избавляться» от горечи.

Нарезаем:

— лук — мелко,
— перец — кубиками,
— морковь — на крупной тёрке.

Лук, перец, морковь вместе пассеруем на растительном масле. В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета баклажан. Выкладываем в форму, предварительно её смазав, или на пергамент без смазки.

Порядок выкладывания такой:

1. баклажаны;
2. пассерованные овощи;
3. нарезанный кружками помидор, который сверху солим, перчим;
4. посыпаем тёртым сыром.

Для двойной запеканки повторяем наслоение в том же порядке. Духовку заранее прогреваем. Запекаем «Баклажанку» минут 50 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Памятка для стройнеющих: пару маленьких кусочков, не больше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА