Госдума планирует объединить Высший арбитражный и Верховный суды России

логотип Epoch times
Госдума планирует объединить Высший арбитражный и Верховный суды России

Новости. Россия, 7 октября. В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект об объединении Высшего арбитражного суда России и Верховного суда РФ.

Планируется, что законопроект, инициированный президентом РФ, будет принят до конца года. Высшим судебным органом должен стать Верховный суд РФ, который будет рассматривать споры по экономическим, уголовным, семейным, гражданским делам.

Законопроект предполагает внесение поправок в статью 129 Конституции РФ, касающуюся прокурорской деятельности. Назначение и освобождение от должности прокуроры будут получать по распоряжению Совета Федерации РФ по представлению президента.

По мнению юристов, слияние судов приведёт к упразднению арбитражных судов России. Правозащитник Людмила Новосёлова считает, что сливать функции двух судов, по меньшей мере, неразумно, это приведёт к снижению качества рассмотрения дел. По её мнению, арбитражные дела, связанные с разрешением споров на миллиарды долларов между инвестиционными компаниями, нельзя объединять с уголовными, гражданскими и семейными делами.

Её поддерживает московский адвокат Генри Резник: «Ни малейшего резона объединять Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд России я не вижу».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Акции в поддержку фигурантов «болотного дела» прошли в Москве и Самаре
  • Деревянные дома из оцилиндрованного бревна
  • Первый «Мистраль» передадут флоту России 1 ноября 2014 года
  • Во время драки у торгового центра в Москве погиб мужчина
  • Начались учения «Нерушимое братство —2013»
  • Комментарии:
    Рекомендуем