Начались учения «Нерушимое братство —2013»

The Epoch Times07.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Начались учения «Нерушимое братство —2013»
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 7 октября. Миротворческие учения стран-участников ОДКБ «Нерушимое братство —2013» стартовали на полигоне Челябинской области.

Пресс-центр Центрального военного округа (ЦВО) сообщает, что основной этап учения пройдёт с 7 по 11 октября 2013 года на Чебаркульском межвидовом полигоне в Челябинской области. Руководителем назначен командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский.

Это второе совместное миротворческое учение Организации Договора о коллективной безопасности под данным наименованием. В нём принимают участие воинские контингенты от России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, кроме того подразделения Центра специального назначения МВД России — СОБР «Рысь» и ОМОН — «Зубр».

Планируется в практических действиях миротворческой операции участие более 2,5 тысяч военнослужащих, в том числе спецназовцев, полицейских и милиционеров. В учениях задействованы примерно 500 единиц военной и специальной техники и вооружения. Это и вертолёты Ми-8, дозорные машины БРДМ, бронетранспортёры, 85-мм миномёты «Поднос» и другие.

Мероприятие должно показать способность объединённого командования коллективных миротворческих сил ОДКБ своевременно спланировать операции по укреплению мира. В ходе учений будут отрабатываться все задачи, которые возложены на миротворческие войска.

В основе замысла учения положена вероятность развития военно-политической обстановки в одном из регионов ОДКБ, которая включает обострение внутригосударственных межнациональных и религиозных противоречий, а также возрастание масштабов деятельности сепаратистских сил.

Личный состав подразделений миротворческих контингентов при проведении совместных действий будет развивать полевую выучку. Будет исследоваться организационно-штатная структура органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ для её оптимизации при выполнении миротворческих задач. Также намечено провести контрольные стрельбы из штатного вооружения днём и в ночное время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА