О статусах и о нас

The Epoch Times29.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
161 statusi - О статусах и о нас
О статусах и о нас. Фото: statusdaily.ru
Даже представить трудно, что раньше социальные сети обходились без статусов. Только сейчас понимаешь, какими же пресными они были. Зато сейчас там перчика достаточно на всех. Редкий пользователь не украшает свои страницы в сетях ёмкими фразами и едкими «фразочками».

Статусы заняли достойное место на просторах «Одноклассников», «ВКонтакте», «Аськи», «Скайпа» и остановить их победное шествие уже невозможно — все вошли во вкус. Началось эдакое негласное соревнование статусов, лучшие из которых повторяют и тиражируют на просторах Инета. Правда, двумя-тремя словами изложить суть проблемы (или вложить в них глубокий смысл) дано не каждому.

Если не дано, то вот они — на сайте statusdaily.ru
. Бери и пользуйся. Теперь они достояние общественности, и никто не обвинит тебя в плагиате. Отличаются ли чем-то статусы разных социальных сетей друг от друга? Принципиальных отличий нет, но статусы «ВКонтакте» начали использовать в рекламных целях, отправляя по ним посетителя страницы в интернет-магазины или на сайты с партнёрской программой. Наблюдается уклон в сторону монетизации.

Кроме этого, в том же «ВКонтакте» начал набирать популярность музыкальный статус, то есть вместо фразы введён музыкальный трек, который тоже хорошо демонстрирует состояние человека или его вкусы. Прослеживается такой немаловажный факт: если раньше, открыв чью-то страницу, первым делом смотрели на фото, то сейчас сначала читают статус. Внутреннее состояние незнакомого человека становится важнее его внешнего отражения.

Просматривая «Одноклассники», (а там собирается более зрелый возрастной контингент), можно даже старшему поколению легко найти себе собеседника с похожим мировоззрением. Статусами стало принято поздравлять — и это очень здорово. Не за горами новогодние праздники, и новогодние статусы
, как ёлочные игрушки, украсят страницы ресурсов цветистыми поздравлениями. Одним словом, жизнь в социальных сетях стала ярче и интереснее.

А что новенького в «Аське», прародительнице статусов? Статусы для «Аськи» в картинках как были правилами хорошего тона, так ими и остаются, там происходит общение в реальном времени, но свою роль цитаты тоже играют. Так же, как и статусы для «Скайпа», они больше позиционируют сетевое состояние, хотя некоторые охотно пользуются цитатами.

Не печальтесь, если у вас ещё нет статуса, зато есть возможность порадовать мир новыми шедеврами: источники народной мудрости и остроумия неиссякаемы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА