Россияне уже планируют, как проведут новогодние каникулы

логотип Epoch times
Россияне уже планируют, как проведут новогодние каникулы

Новости. Москва, 9 октября. Сотрудники ВЦИОМ проводили анкетирование, чтобы выяснить, как планируют провести новогодние каникулы граждане РФ. Как показал опрос, большинство россиян уже спланировали, как проведут новогодние каникулы.

Социологи провели опрос и узнали планы россиян на новогодние праздники. Опрос проводили 21–22 сентября текущего года. В нём принимали участие 1,6 тысячи человек в разных населённых пунктах РФ.

По данным опроса, 89% респондентов имеют уже конкретные планы. 10% опрошенных поедут в туристическую поездку. Из них 3% отправятся за границу, 7% отдохнут в пределах России.

Как показал опрос, более планомерно к вопросу об отдыхе в новогодние праздники подходят жители Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый пятый столичный житель уже знает определённо, как он проведёт новогодние праздники и в каком месте.

Также жители двух столиц планируют потратить на поездку в среднем 21441 рубль на человека. Это дешевле, чем обходился россиянам летний отдых. Летом на одного отдыхающего приходилось тратить примерно на 7 тысяч рублей больше.

Новогодний отдых за границей будет стоить примерно 37 тысяч рублей. А отдых на территории России около 16-17 тысяч на одного человека.

46% россиян ничего необычного не ждут от зимних каникул. И встречать новогодние праздники предпочитают как всегда: на даче или дома.

В целом россиянам свойственно заранее строить планы предстоящего отпуска или каникул, например, новогодних. Так, лишь 5% опрошенных предпочитают в последние дни определяться с маршрутом поездки. Куда более распространённое явление — планирование за полгода или раньше (14%), за несколько месяцев (12%) или за месяц (10%).

Причём социологи отмечают, что чем меньше населённый пункт, тем более обыденные планы поведения новогоднего отдыха. Это объясняется прежде всего тем, что уровень жизни и доходов в таких городах гораздо ниже, чем в столицах.

Самые предусмотрительные россияне — люди от 25 до 34 лет.17% из них строят планы по проведению отпуска уже за полгода и даже раньше. А молодые люди до 24 лет готовятся в поездку всего месяц и даже меньше. А если это выгодное предложение, то могут сорваться и в последний момент.

Люди старше 50 предпочли бы недельку провести время с пользой для своего здоровья, например в Трускавце, принимая минеральные СПА процедуры (https://mytruskavets.com.ua/ru/truskavets/sanatorii/rixos.html), так как в это время стоимость их с отдыхом в пятизвёздочном отеле совсем невелика. А собраться в такую поездку они предпочли бы за месяц, но и горящие путёвки со скидками вполне подошли бы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Ройзмана поступил новый иск о незаконности его статуса
  • Депутаты предлагают приравнять МРОТ к прожиточному минимуму
  • Россия планирует усиление защиты южных рубежей СНГ
  • На юго-востоке Москвы произошёл пожар, сгорели шесть гаражей
  • Взаимосвязь рыночных экономических факторов и котировок валют
  • Комментарии:
    Рекомендуем