ФИФА продолжает борьбу с расизмом в спорте

The Epoch Times09.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Женева, 9 октября. Федерация футбольных ассоциаций объявила о продолжении реализации программы по борьбе с расизмом и дискриминацией.
ФИФА продолжает борьбу с расизмом в спорте
Федерация футбольных ассоциаций объявила о продолжении реализации программы по борьбе с расизмом и дискриминацией. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Следующим этапом, как сообщает делегат ФИФА Токио Сексвэйл, станет составление рейтинга стран, где имеют место быть проблемы с расизмом и дискриминацией в спорте.

Несмотря на то, что в спортивной среде такая политика не всегда находит поддержку, президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини говорит, что нужно продолжить работу в этом направлении.

Как отметил Сексвэйл на заседании ООН в понедельник, 8 октября, детали проекта по борьбе с расизмом будут представлены ФИФА на спортивной конференции в декабре, которая состоится в Катаре.

Напомним, что в мае конгресс ФИФА принял резолюцию о введение санкций за проявление расизма и дискриминации.

Ряд спортсменов испытали на себе давление из-за своего цвета кожи или национальности. Так, Полузащитник лондонского «Тоттенхэма», бразилец Паулиньо, как-то в интервью признался, что уже готов был покинуть футбол из-за отношения болельщиков к его национальности.

Применение санкций началось сразу после выхода этой резолюции. В России контрольно-дисциплинарный комитет уже в конце мая оштрафовал московский «Спартак» на 500 тысяч рублей за проявление расизма болельщиками, оскорбление защитника владикавказской «Алании».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА