Совет по правам человека обсудит дело экологов Greenpeace

логотип Epoch times
Совет по правам человека обсудит дело экологов Greenpeace

Новости. Москва, 10 октября. Завтра, 11 октября, президентский Совет по правам человека (СПЧ) обсудит вопрос, связанный с арестом и судом активистов Greenpeace.

Члены президентского совета по правам человека намерены вмешаться в дело экологов международной организации Greenpeace, которые после попытки подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море были арестованы российскими погранслужбами, а их судно Arctic Sunrise отбуксировано в Мурманский порт.

Ситуация вокруг экипажа имеет большой резонанс в мире. Многие представители мировой общественности, политики и члены самой организации Greenpeace по всему миру выходили в последнее время на акции протеста, выражая несогласие с действиями российских силовых структур и мурманского суда в отношении активистов-экологов.

По мнению Михаила Федотова, председателя СПЧ, дело приняло такой оборот, что пора вмешаться прокуратуре. Михаил Федотов и его коллеги считают предъявленное обвинение участникам акции в защиту Арктики в пиратстве и прочих преступных действиях абсурдным. «С тем же успехом их можно было обвинить в попытке группового изнасилования», — сказал Федотов.

Члены совета намерены провести правовую экспертизу действий и экологов и российских властей. После этого результаты экспертизы будут переданы президенту.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В знак протеста уходят в отставку семь юристов Арбитражного суда
  • Бинарные опционы — что это?
  • Памятник муравью открылся в Рязани
  • ФМС пресекла поставки опасных продуктов в крупные магазины Москвы
  • Дэвид Кэмерон запустил новую схему ипотечных кредитов
  • Комментарии:
    Рекомендуем