Фестиваль света проходит в Берлине

The Epoch Times05.02.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Германия, 11 октября. С 9 по 20 октября в Берлине проходит самый красочный фестиваль – фестиваль света, который стал традиционным с 2005 года.

Фестиваль света проходит в Берлине


В Берлине проходит самый красочный фестиваль – фестиваль света, который стал традиционным с 2005 года. Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Это грандиозное световое действо, когда около сотни исторических и архитектурных сооружений и достопримечательностей по ночам становятся объектами световых инсталляций. Жители и гости Берлина смогут увидеть город в новом свете. Тысячи туристов со всех концов света стремятся попасть в город. Каждый год фестиваль поражает всех своей оригинальностью и неповторимостью.

На фасадах исторических зданий и памятников вспыхивают миллиарды разноцветных лампочек, огни фейерверков и сет прожекторов разгоняют темноту и превращают город в волшебную сказку. Гимн фестиваля — «Зажги свой свет, пусть он сияет». Это великолепное зрелище придумал и организовал бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Цель фестиваля — показать, что город прекрасен и ночью, и создать ночную симфонию с помощью лазера, фейерверка и света.

Фестиваль показывает, какое значение имеет освещение для создания благоприятной атмосферы в современном городе, открывает таинственное и загадочное лицо Берлина. Мастера и художники используют для получения свето- и других эффектов, кроме лазера, многочисленные приспособления, иногда неожиданные, для направления и остановки световых и водных потоков. По традиции в фестивале задействовано 70 исторических мест и зданий, в том числе Бранденбургские ворота, телебашня, Александровская площадь, колонна победы «Золотая Эльза», главный вокзал, резиденция канцлера и многие другие.

По Берлину курсирует автобус, проехав на котором, можно увидеть все световые композиции. Будут работать речные трамвайчики, велотакси и воздушный шар. Множество разнообразных культурных и развлекательных мероприятий будет проходить в эти дни в городе: музыкальные концерты, экскурсии, лазерные шоу и фейерверки. Будут, конечно, открыты рестораны, бары и даже музеи. Завершится фестиваль ночным марафоном — 10-километровым забегом по центру Берлина.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА