Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В середине октября большинство колибри в США и Канаде находятся в пути домой, в тёплые страны, покинув сады и кормушки.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Жизнь колибри может зависеть от количества кормушек, а также наличия благоприятных для них условий в садах и парках. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Эти роскошные птицы интригуют своей агрессивной тактикой защиты, играми в погоню и изящными полётами к кормушке.
Для того чтобы выжить в миграции в Мексике и Южной и Центральной Америке, колибри необходимо удвоить свою обычную массу тела. Общество глобального исследования миграции диких животных и сезонных изменений Journey North рекомендует держать кормушки для колибри, пока все птицы не улетят.

Вот 10 фактов о колибри от Journey North, эксперта по колибри Мелиссы Mэйнц и национальной природоохранной организации Defenders of Wildlife.

1. Английское название колибри «hummingbird» происходит от обозначения шума машущих крыльев этой птицы (hum — шум), которая производит от 75 до 200 ударов крыльями в секунду.

2. Самец колибри — самый маленький из всех теплокровных животных, он весит всего от 2,4 до 3,6 грамма.

Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Рубиновый колибри крупным планом. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
3. Будучи самой универсальной птицей в полёте, колибри может зависать в воздухе, а также двигаться вверх и вниз, влево и вправо, назад и даже вверх ногами.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Самка рубинового колибри в Батон-Руже, Луизиана. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
4. Насекомые, пауки и сахар — основной рацион колибри. Они мигрируют с июля по октябрь.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Самец рубинового колибри отличается от самок блестящим красным оперением в области горла. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
5. Колибри питаются цветочным нектаром приметно 5-8 раз в час и потребляют количество естественной сахарозы в день, равное приблизительно половине своей массы тела.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Глоток сахарной водой с утра обеспечивает колибри столь необходимой для него энергией. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
6. Для питания нектаром в достаточном количестве колибри требуются сотни цветов. Один день без пищи может привести колибри к смерти.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Оборонительными и агрессивными действиями обычно отличаются оба пола колибри. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
7. Колибри — длительные путешественники. Рубиновый колибри летит без остановок 800 км в течение 18-24 часов во время пересечения Мексиканского залива. Самое долгое путешествие в 4 827 км от Аляски и Канады в Мексику совершил рыжий колибри.
Колибри: десять больших фактов о маленьких птицах
Колибри — единственные птицы, которые могут летать как вперёд, так и назад. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Times)
8. Из 325 видов колибри только 8 летают в США и обратно для размножения. Ещё 24 разновидности также во время миграции прилетают Соединённые Штаты.
9. Международным союзом охраны природы колибри занесены в Красную книгу, как находящиеся под угрозой исчезновения, из-за потери среды обитания.
10. Усилия общественности, направленные на создание благоприятных условий в садах и увеличение количества хороших кормушек могут помочь восстановить численность колибри.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА