Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Во многих странах существует проблема безграмотности, она проявляется в той или иной степени в разных слоях населения, об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от России до Испании, когда спросили у местных жителей: «Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?».

163 Week inter2 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Анеилтон ди Соза Силва, Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Минеральные Воды, Россия

Евгений Ерёмин, 61, пенсионер, химик-технолог

Я думаю, в нашей стране в целом проблемы безграмотности нет. Однако если рассматривать в более широком смысле, то люди становятся менее образованными и знающими, особенно молодёжь. Некоторые люди даже не знают ключевые исторические факты, например, кто победил во Второй мировой войне.

Санту-Антониу-ди-Жезус, Баия, Бразилия

Анеилтон ди Соза Силва, 32, санитар

Да, особенно в сельской местности нашей любимой Бразилии. Главные виновники такого положения ― политики, которые не уделяют первостепенное внимание тому, чтобы вкладывать средства в образование и делать его доступным. Поэтому безграмотность в стране растёт с большой скоростью и становится очень серьёзной проблемой. Я считаю, что правительство каждого штата должно побеспокоиться об этом, поддержать передвижные школы и другие образовательные проекты, подходящие для отдалённых районов.

163 Week inter3 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Арасели Рамирес, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

163 Week inter4 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Густаво Эскатена, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тласкала, Мексика

Арасели Рамирес, 43, учительница

Да, это проблема, потому что неграмотные люди живут в полном неведении, так как не знают о важных событиях в стране. Кроме того, они не могут помочь своим детям в выполнении домашних заданий. И хотя так не должно быть, они часто становятся жертвами дискриминации. Но у людей, которые умеют читать и писать, есть возможность развивать свои навыки, чтобы получить хорошую работу.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Густаво Эскатена, 46, зубной врач

Что касается безграмотности в моей стране, хотя и есть местности, где нет высокого уровня образования, я считаю, что сегодня, благодаря технологиям, которые нам доступны, безграмотность не является проблемой.

163 Week inter5 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Вивек Мэтью, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

163 Week inter6 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Николь Баруа, Дубай, ОАЭ. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бангалор, Индия

Вивек Мэтью, 30, фотограф

Как правило, образованные люди в Индии являются самыми безграмотными, так как у них нет знаний даже об основных аспектах жизни, например, как поступать с мусором, как соблюдать правила дорожного движения. Таким образом, у образованных людей в Индии самое безграмотное поведение. Раньше учителя были примером, сейчас же они ведут себя как самые необразованные, как нарушители закона. Грамотность у нас определяется математикой и историей и не имеет ничего общего с тем, чтобы стать хорошим человеком. Многие безграмотные люди в Индии являются более хорошими гражданами.

Дубай, ОАЭ

Николь Баруа, 23, модель/автор

Думаю, что здесь, в Объединённых Арабских Эмиратах, безграмотность не является большой проблемой, но такая проблема есть там, откуда я родом. В Индии безграмотность не только проблема, это также причина многих других трудностей. Безграмотность и перенаселённость связаны друг с другом, что приводит к большому количеству бедных, высокому уровню преступности, безработице, что можно наблюдать сегодня в Индии. Я считаю, что государство должно сделать среднее образование не только бесплатным, но и обязательным. Нужно более настойчиво заняться образованием женщин, что в свою очередь поможет искоренить многие социальные проблемы. Основная сложность состоит в том, как руководить людьми и как обеспечить образованием миллионы детей.

163 Week inter7 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Мануэль Гарсиа, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

163 Week inter8 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Виктория Йонссон, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Мануэль Гарсиа, 47, работник склада

Нет. Сейчас в Испании эта проблема не существует. Раньше она могла быть у приезжих. Но сейчас существует достаточное количество социальных учреждений, где они быстро могут научиться читать и писать.

Лунд, Швеция

Виктория Йонссон, 21, студентка

Нет, в нашей стране нет такой проблемы. Возможно, только у некоторых очень старых людей, если они ещё живы.

163 Week inter9 - Всемирный опрос Q&A: Существует ли в Вашей стране проблема безграмотности?


Билл Брюс, Олд Гринвич, Коннектикут, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Олд Гринвич, Коннектикут, США

Билл Брюс, 52, писатель

Не все школьные системы равны. Они отличаются так же, как и классы: богатые районы получают намного лучшее финансирование и поддержку, чем бедные. Думаю, что это серьёзная проблема, потому что от системы образования зависит то, какой будет страна.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА