Собака в гармонии с окружающей средой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Собаки требуют большого ухода и ответственности. Им необходимо много любви и еды. Большое количество пищи, потребляемой собаками, и затраты на транспортировку массивных мешков с собачьим кормом привели к тому, что некоторые защитники окружающей среды стали утверждать, что собака наносит больше ущерба для окружающей среды, чем внедорожный автомобиль. Ниже приводятся советы, как сократить этот ущерб, а заодно и позаботиться о здоровье своих питомцев.
191 home 141013 2 - Собака в гармонии с окружающей средой
Удостоверьтесь, что средство от блох и клещей безвредно для вашего питомца и членов семьи. Фото: Samira Bouaou/Великая Эпоха (The Epoch Times)
1. Натуральная пища

Покупайте натуральные корма местного производства или готовьте еду для вашего питомца сами. Собачьи корма, продающиеся в супермаркетах, часто сделаны из низкокачественных продуктов, которые не подходят для щенков, к тому же их доставка в магазины дорого обходится. Покупать натуральные или органические продукты, которые не содержат гормонов или химических добавок, гораздо лучше для окружающей среды и самих собак.

Другой приемлемый вариант — готовить еду самостоятельно. Посоветуйтесь с вашим ветеринаром, чтобы он помог подобрать правильный рацион. Есть сайты, где можно найти несложные рецепты, которые понравятся вашему щенку ли взрослой собаке.

191 home 141013 3 - Собака в гармонии с окружающей средой
Используйте качественные аксессуары для собак. Фото: Samira Bouaou/Великая Эпоха (The Epoch Times)
2. Качественные аксессуары

Покупайте качественные аксессуары из экологичных материалов, включая игрушки, ошейники, поводки, подушки для собак и т. д. Всегда обращайте внимание на их долговечность, чтобы вам не пришлось тратиться на них снова и снова. Можно изготовить эти предметы самостоятельно из подручных материалов, если вы умеете мастерить, или купить.

191 home 141013 4 - Собака в гармонии с окружающей средой
Используйте качественные аксессуары для собак. Фото: Samira Bouaou/Великая Эпоха (The Epoch Times)
3. Безвредные средства от блох

Используйте качественные средства от блох и клещей. Многие подобные продукты содержат химические вещества, вредные для собак и их владельцев. Тщательно изучите этикетку, прежде чем покупать шампуни для собак. Если вы не уверены в их качестве, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Всегда следуйте инструкциям. Если у вашего питомца появились какие-то побочные эффекты, смените препарат. Для того чтобы избежать появления нежелательных насекомых, часто расчёсывайте вашу собаку и регулярно проверяйте на наличие блох и клещей.

191 home 141013 5 - Собака в гармонии с окружающей средой
В приютах для бездомных животных многие собаки ждут, когда обретут дом. Фото: Samira Bouaou/Великая Эпоха (The Epoch Times)

4. Приютите бездомную собаку

Вместо того чтобы покупать породистую собаку, всегда можно подарить заботу бездомной собаке. Существуют приюты, где множество собак ждут своих хозяев. Убедитесь, чтобы животное было кастрированным или стерилизованным.

А если вы сделали евроремонт квартиры
в хорошей фирме (remont-kvartir-ofisov.ru), не переживайте, что собака может его испортить. Это очень чистоплотное животное. Длинная шерсть – конечно проблема. Но если вы будите её регулярно вычёсывать, то приобретёте в их лице искренних друзей, которые будут готовы за Вас отдать даже жизнь.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА