Новые транспортные самолёты С-27J Spartan отправляются на «Кладбище костей»

The Epoch Times14.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Вашингтон, 14 октября. Новые транспортные самолёты, которые США закупают в Италии, сразу отправляются в центр складирования, так как американские ВВС отказываются от них.
Новые транспортные самолёты С-27J Spartan отправляются на «Кладбище костей»
C-27 Spartan. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

Итало-американские тактические военно-транспортные самолёты С-27J Spartan производятся итальянской компанией Alenia Aermacchi, находящейся в Риме. Пентагон закупил всего 21 самолёт марки С-27J Spartan для базы ВВС Райт-Паттерсон , 16 из них уже поступили, но, так и не начав работать, были отправлены в центр складирования авиакосмической техники. Этот склад отслуживших самолётов и прочей устаревшей авиатехники известен среди военных как «Кладбище костей» и находится в штате Аризона.

Пять оставшихся С-27J находятся ещё в процессе изготовления, однако и их ждёт та же участь, они сразу по прибытии в США будут отправлены на склад. Отказаться же от них ВВС США не находят возможным.

Несмотря на то, что самолёты С-27J обладают таким ценным качеством, как способность совершать взлёт с грунтовой полосы, они оказались ненужными для ВВС США. Причиной этого явилась их дороговизна.

Строительство самолётов С-27 Spartan было начато в 1997 году. Машина предназначена для перевозки грузов, солдат, десанта. Кроме того, летательный аппарат может выполнять функции пожарного и патрульного самолёта в морских районах, заправщика, а также может использоваться для медицинской эвакуации. Такая многофункциональность присуща С-27 Spartan благодаря тому, что самолёт может осуществлять посадки и взлёты с грунтовых взлётно-посадочных полос.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА