Баклажанный пирожок. Ресторан на дому

Автор: 14.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Продолжаем наш баклажанный праздник. Были у нас баклажаны со вкусом грибов, Баклажанка-запеканка, а теперь приготовим Баклажанный пирожок — вполне изысканное блюдо. Подойдёт к новогоднему столу как закуска.

Баклажанный пирожок. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Баклажанный пирожок. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Готовим Баклажанный пирожок, как в ресторане, порционно, т.е. каждому индивидуально. Желательно при его оформлении придумывать интересные пожелания каждому участнику трапезы, будет вкуснее.

Нам понадобятся:

— средние баклажаны, из одного баклажана получается четыре пирожка;
— сметана;
— чеснок, полголовки на один баклажан;
— молотые орехи, 8 штук на один баклажан;
— укроп, кинза;
— листья салата.

Приготовление:

Тонко и вдоль нарезаем баклажан, немного солим с двух сторон, оставляем, чтобы соль сделала своё дело — впитала присущую овощу горечь.
Мелко дробим чеснок и чуть-чуть, до появления запаха, пассируем на оливковом масле.
Очищенные орехи пропускаем через блендер.
Теперь слегка обжариваем каждый «корж», т.е. плоский посолённый пласт баклажана, на растительном масле.

Памятка: баклажаны очень любят растительное масло и впитывают его моментально. Баловать их не надо, «коржи» не должны в нём тонуть.

На бумажные салфетки выкладываем подрумянившиеся «коржи», пусть отдают ненужный жир.

Создаём пирожок. В красивую небольшую плоскую тарелку кладём последовательно:
лист салата, он послужит живой, съедобной тарелкой, «корж»-баклажан, тонкий слой сметаны, посыпаем чесноком, орехами, укропом; следующий «корж»-баклажан смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем чесноком, орехами и на этот раз кинзой; следующий … Всего четыре «коржа».

Пирожок готов.
Приятного аппетита!

______________________________

Для приготовления сего полезного блюда, впрочем, как и любого другого, вам понадобятся не только кухонные принадлежности, такие как сковорода с антипригарными свойствами или кастрюля из новых уникальных материалов, но и новые столовые приборы от известных европейских брендов, найти которые можно в интернет-магазине посуды на https://superpovar.ru

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА