Баклажанный пирожок. Ресторан на дому
Баклажанный пирожок. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Нам понадобятся:
— средние баклажаны, из одного баклажана получается четыре пирожка;
— сметана;
— чеснок, полголовки на один баклажан;
— молотые орехи, 8 штук на один баклажан;
— укроп, кинза;
— листья салата.
Приготовление:
Тонко и вдоль нарезаем баклажан, немного солим с двух сторон, оставляем, чтобы соль сделала своё дело — впитала присущую овощу горечь.
Мелко дробим чеснок и чуть-чуть, до появления запаха, пассируем на оливковом масле.
Очищенные орехи пропускаем через блендер.
Теперь слегка обжариваем каждый «корж», т.е. плоский посолённый пласт баклажана, на растительном масле.
Памятка: баклажаны очень любят растительное масло и впитывают его моментально. Баловать их не надо, «коржи» не должны в нём тонуть.
На бумажные салфетки выкладываем подрумянившиеся «коржи», пусть отдают ненужный жир.
Создаём пирожок. В красивую небольшую плоскую тарелку кладём последовательно:
лист салата, он послужит живой, съедобной тарелкой, «корж»-баклажан, тонкий слой сметаны, посыпаем чесноком, орехами, укропом; следующий «корж»-баклажан смазываем тонким слоем сметаны, посыпаем чесноком, орехами и на этот раз кинзой; следующий … Всего четыре «коржа».
Пирожок готов.
Приятного аппетита!
______________________________
Для приготовления сего полезного блюда, впрочем, как и любого другого, вам понадобятся не только кухонные принадлежности, такие как сковорода с антипригарными свойствами или кастрюля из новых уникальных материалов, но и новые столовые приборы от известных европейских брендов, найти которые можно в интернет-магазине посуды на https://superpovar.ru
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать