Электрокоагуляция папиллом

логотип Epoch times
Электрокоагуляция папиллом

Папилломы — это доброкачественные новообразования на коже человека, которые вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ). Неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессы, эндокринные или иммунные нарушения в организме, длительное воздействие солнечного света — всё это благоприятствует появлению доброкачественных опухолей на коже человека.

В настоящее время врачи настоятельно рекомендуют удаление всех возможных новообразований, кроме определенных родинок, так как существует опасность их развития, а некоторые виды папиллом или бородавок могут перерастать в онкологические заболевания.

Удаление папиллом можно сделать в любом медицинском центре в отделении хирургии. Профессиональный врач-хирург или врач-дерматолог на первичном приёме в амбулаторных условиях может провести эту несложную манипуляцию.

Каким способом можно удалить папилломы? Самый эффективный и надёжный способ сможет предложить только врач, который предварительно осмотрит новообразование с помощью специального микроскопа (дерматоскопа). На выбор метода удаления влияет множество различных факторов: размер и место появления папилломы, особенности тела и кожи пациента, точный диагноз и причины появления.

Электрокоагуляция папиллом. Этот метод основан на попеременном воздействии постоянным током высокой частоты, что приводит к удалению больных клеток. Например, часто используется удаление новообразований с помощью аппарата Сургитрон. Этот аппарат работает способом энергии радиоволн. Удаление папиллом благодаря этому аппарату происходит безболезненно и достаточно быстро. Бородавка или папиллома срезается аппаратом в области ножки и тут же место среза запечатывается, поэтому такой метод является ещё и бескровным. После процедуры появляется небольшая корочка на месте среза, которая через 5 —10 дней пропадает бесследно. Никаких отёков и осложнений, рубцы отсутствуют, и послеоперационный период длится всего несколько дней — все эти факты говорят о пользе и эффективности данного метода.

Удаление жидким азотом, также этот метод называют заморозкой. Жидкий азот за счёт очень низкой температуры как бы вымораживает больные клетки. С помощью этого метода можно удалять различные нежелательные новообразования. Данная процедура легко переносится пациентами, абсолютно атравматична и безболезненна.

Удаление лазером. Этот способ до сих пор используется в некоторых случаях, но его популярность начинает падать. Так как, во-первых, удалять лазером может только врач высокой квалификации и необходима большая точность в работе, а во-вторых, после лазера остаются рубцы, и невозможно заранее предсказать, как организм среагирует на ожог лазера.

Если процедура выполнена профессионально, независимо от выбранного метода, на этом месте новые новообразования уже никогда не появятся.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Противовоспалительная диета
  • Курение сокращает жизнь на 10 лет
  • Замороженные фрукты полезнее свежих
  • Что делать, если есть эрозия шейки матки?
  • Гранат защищает сердце
  • Комментарии:
    Рекомендуем