Демографическая политика в Африке: Уганда

логотип Epoch times
Демографическая политика в Африке: Уганда

Новости. Кампала, 17 октября. 350 беженцев погибли во время катастрофы у острова Лампедуза в Средиземном море. Это трагическое событие вызвало волнение и эмоциональные дискуссии о вине европейцев и политике ЕС. Однако реальные причины на самом деле далеки от Европы. Что заставляет жителей Африки так рисковать?

В то время как общество на Западе становится всё «старше», во многих странах Африки оно, наоборот, молодеет всё больше и больше. Средний возраст жителей Уганды сегодня меньше 15 лет. Прирост населения в Уганде, которую Уинстон Черчилль когда-то называл «жемчужиной Африки», составляет примерно 3,5%. Есть страны-соседи, население которых растет ещё быстрее. Так, в странах Сахеля, в Мали прирост составляет около 4%.

Сегодня 78% жителей Уганды — это молодые люди в возрасте до 30 лет, рассказывает Моника Амодин, которая представляет интересы молодежи в парламенте Уганды. При этом в возрастной группе от 18 до 30 лет процент безработных просто огромный — 83%. «Непонятно, какое будущее нас ждет после 50 лет обретения независимости в этих условиях», — говорит она.

В Уганде проблемы, связанные с демографическим взрывом, обсуждаются, время от времени в парламенте. «У нас слишком много дебатов в комитете по планированию семьи, и слишком мало реальных дел», — считает Сильвия Ссинабулия, которая занимается проблемами женщин в парламенте Уганды.

Многие политики говорят о положительной стороне увеличения населения, которая может способствовать развитию и укреплению экономики страны, но на самом деле это далеко от реальной ситуации. Конечно, есть такие вопросы, как плохое руководство страной или слишком долгое пребывание президента на своем посту. Управляющий в течение 27 лет президент Йовери Мусевени всегда подчеркивал ранее, что хорошо иметь много детей, потому что нация тем самым растёт и становится сильной.

Другие политики тоже говорят, что увеличение населения было бы полезным, потому что больше людей создаёт более обширный рынок, как, например, в Китае или Индии. Но насколько сильна на рынке бедного населения реальная покупательная способность?

При такой ситуации в стране есть немало людей, которые, отчаявшись изменить положение вещей дома, готовы повернуться спиной и бежать в поисках лучшей жизни на север. При высоких финансовых трудностях они часто через Сахару отправляются на побережье и далее через Средиземное море в Европу. И причины, порождающие такую большую миграцию, остаются.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Иран представляет трёхступенчатый план переговоров по ядерной программе
  • Компания Raytheon испытала крылатую ракету «Томагавк»
  • От «Лайнера мечты» во время полёта отлетел кусок обшивки
  • Сильнейший тайфун «Випха» унёс жизни 14 японцев
  • После избиения дипломата Нидерландов МИД в Гааге вызвал российского посла
  • Комментарии:
    Рекомендуем