Бамбуковая роща в Японии

логотип Epoch times
Бамбуковая роща в Японии

В северной части города Киото, находящегося у подножья горы в Стране восходящего солнца, растянулся на 16 км бамбуковый лес Сагано, более известный в Японии и во всём мире как бамбуковая роща. Добраться до этого места можно всего за 30 минут от города. Представлен бамбуковый лес в виде живописной аллеи, вдоль которой ровными рядами вздымаются ввысь тысячи бамбуковых деревьев, выстроившись словно по стойке «смирно».

Находящийся неподалёку дзен-буддистский храм Тэнрю-дзи придаёт этому месту некую мистическую и в то же время сказочную атмосферу. Бамбуковый лес Сагано приобрёл популярность среди туристов не только своей живописностью, но и благодаря необыкновенному звуку, который возникает в процессе контакта ветра с бамбуковыми стеблями. Туристы, побывавшие здесь, настаивают на том, что этот звук отдалённо напоминает музыку, которая дарит ощущение гармонии и умиротворяет. Правительство Японии внесло эти необычные звуки бамбукового леса Сагано в список охраняемых достопримечательностей страны.

Создал бамбуковую рощу монах Мусо Сосэки в XIV веке. Сегодня вдоль всего бамбукового леса растянулись пешеходные дорожки, отделённые от деревьев перилами, сделанными из сухих стеблей бамбука. Помимо этих дорожек, вокруг пруда Соджен, находящегося в зарослях бамбуковой рощи, была проложена круговая аллея. По левую сторону от неё находятся храмовые постройки, а справа — возвышаются горы

.

В лесу Сагано растут несколько пород бамбукового дерева, но преимущественно здесь встречается китайский вид «Мосо». Эта разновидность бамбука обладает удивительным свойством: практически за месяц он может вырасти на 20 метров в высоту и иметь диаметр около 20 сантиметров. Вообще, самые большие стебли бамбука вырастают до 40 метров с диаметром 35 сантиметров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Деревню наследия» благоустроят в Дубае
  • В Костроме открылся музей леса
  • Ульяновск гостеприимный
  • Национальные памятники США откроют для посетителей
  • Кухня Швеции
  • Комментарии:
    Рекомендуем