Инфляция в зоне евро продолжает падать

The Epoch Times15.11.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Люксембург, 17 октября. Товары и услуги в 17 странах еврозоны в этом году стоили, по подсчётам агентства Евростат, в среднем на 1,1% больше, чем год назад. Общеевропейская инфляция составила 1,3%.

197 163 evro ekonom - Инфляция в зоне евро продолжает падать


Инфляция в зоне евро продолжает падать. Фото: flickr.com

То, что инфляция замедлилась далее, а в августе она была всё ещё на уровне 1,3%, в сентябре 2012 года — даже уровне 2,6%, произошло в основном за счёт падения цен на энергоносители.

Цена на моторное топливо на 4,4% ниже, чем год назад. За продукты питания в среднем приходилось платить на 3,2% больше.

Цены в европейских странах изменялись неодинаково. В Болгарии, Греции и Латвии они даже упали. Самый высокий уровень инфляции в Великобритании — 2,7 %, далее следует Эстония с 2,6%, Нидерланды с 2,4%. В Германии инфляция составила 1,6%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА