Пакет пенсионных законопроектов одобрен правительством РФ

The Epoch Times17.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Москва, 17 октября. В четверг, 17 октября, правительство одобрило три законопроекта об изменениях пенсионной формулы, которые должны произойти к началу 2015 года. Это законопроекты о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты.

Пакет пенсионных законопроектов одобрен правительством РФ


Пакет пенсионных законопроектов одобрен правительством РФ. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Согласно этим законопроектам, в новой пенсионной формуле страховая часть пенсии будет определяться не абсолютным значением, а с помощью коэффициентов. Страховую часть пенсии будут определять заработная плата, стаж работы и возраст выхода на пенсию.

Новые законопроекты не предусматривают изменений пенсионного возраста. Также не предполагается никаких изменений пенсий по потере кормильца и по инвалидности.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2015 года. По новому закону будет сформирована пенсия только тех, чей трудовой стаж начнётся с 1 января 2015 года.

Новая пенсионная формула позволит к 2030 году сделать размер пенсии больше прожиточного уровня в 2,5 раза. Так считает министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Индексация пенсий в зависимости от инфляции и изменения прожиточного минимума останется прежней.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА