Полиция в Мексике освободила 44 заложника

логотип Epoch times
Полиция в Мексике освободила 44 заложника

Новости. Мехико, 19 октября. В пятницу, 18 октября, в мексиканском городе Рейнос полиция освободила 44 похищенных человека, которых скрывали в одном из домов. Многие из заложников — иностранцы, приехавшие в Мексику на заработки.

Полицейские города Рейноса в пятницу, 18 октября, вызволили из плена 44 человека. Сообщается, что сотрудники полиции, проходя мимо одного из домов, услышали призыв о помощи.

Операция по захвату дома прошла успешно, были освобождены 27 граждан Мексики и 17 иностранцев, среди которых граждане Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Белиза. Все они были привезены в этот дом обманным путём.

Город Рейнос находится в штате Тамаулипас, расположенном на севере страны. Здесь случаи похищения людей происходят довольно часто. Этим занимаются наркокаратели, которые обычно просят за похищенных деньги. За мигрантов, например, выкуп обычно составляет 2 тысячи долларов.

Чаще всего людей похищают на автобусных остановках или из автобусов. По данным мексиканской полиции, за год в Мексике похищается не менее 20 тысяч нелегальных мигрантов.

В начале октября, как сообщали СМИ, в стране были освобождены 73 заложника — мигранты, дети и женщины. Все они находились в одном из охраняемых похитителями домов в городе Рейнос по нескольку месяцев.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Италия готовится к массовой акции протеста против мер жёсткой экономии
  • Саудовская Аравия отказалась от членства в Совете Безопасности ООН
  • Иванишвили подтвердил, что уйдёт с поста премьер-министра
  • Американский военный корабль спас 128 беженцев в Средиземном море
  • Почти 30 миллионов человек в мире живут как рабы
  • Комментарии:
    Рекомендуем