Полиция пресекла массовую драку в Люберцах, задержано около 80 человек

Автор: 19.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Полиция пресекла массовую драку в Люберцах, задержано около 80 человек
Полиция пресекла массовую драку в Люберцах, задержано около 80 человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images
Новости. Московская область, 19 октября. В посёлке Томилино Люберецкого района были задержаны 78 человек, участников массовой драки, информация о которой распространилась в социальных сетях. 60 задержанных — подростки. Некоторые из них были вооружены битами и имели при себе маски.

Агрессивно настроенная толпа молодых людей собралась сегодня в посёлке Томилино Люберецкого района, чтобы устроить массовую драку с мигрантами. По некоторым данным, они собирались отомстить за пенсионерку, которую накануне изнасиловали и ограбили трое выходцев из Киргизии. Многие из хулиганов имели при себе биты и цепи, а также маски с прорезями для глаз. Некоторые из них были в нетрезвом состоянии.

Полиция была заранее проинформирована о намечающейся драке, поэтому нарушителей порядка уже ждали и не дали свершиться запланированной «акции». Оперативники задержали 78 человек, 60 из которых — несовершеннолетние. Все были доставлены в 1-й Городской отдел полиции Люберец. Все несовершеннолетние были поставлены на учёт, на троих составлено три административных протокола. С малолетними нарушителями проводили беседы психологи, сотрудники прокуратуры и социальные педагоги в присутствии их родителей, после чего их отпустили домой. На взрослых было составлено 20 протоколов по факту их нахождения в нетрезвом состоянии.

Также был установлен организатор драки. Его удалось вычислить через социальные сети, где он активно призывал подростков к участию в драке. Его имя пока не разглашается.

По факту происшествия проводится проверка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА