В семье родился мальчик

The Epoch Times20.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
161 malcik 01 - В семье родился мальчик
В семье родился мальчик. Фото: Наталья Громозда/Великая Эпоха (The Epoch Times)
В семье родился мальчик. Ожидание этого события — трепетное и гордое, тем более что и папа принимает участие в родах, вместе с мамой переживает этот процесс появления самого дорогого человечка. И вот он родился такой крохотный, беспомощный, но уже заявляющий своим пронзительным плачем права на место в этой жизни. В украшенной шариками машине папа привозит маму с малышом домой, где уже всё готово: и коляска, и кроватка, ванночка и шкафчик с бутылочками, распашонками и подгузниками. Сколько необходимых вещей!

Мама первое время не отходит от своего крохи, заботится и ласкает, и беспокоится, когда малыш часто плачет. С первых дней младенец начинает понимать, когда его держат на руках, и привыкать к этому. Мамины руки он различает с первых дней, чувствует связь с мамой, которая от природы наделена особой мягкостью и нежностью в подходе к ребёнку, полностью удовлетворяет запросы младенца, кормит грудью и сосредоточивает на нём всё своё внимание.

Через три месяца наш мальчик очень привык к маминым рукам, ему нравится, когда с ним играют, тискают, тогда он довольно хихикает, малыш уже начинает наблюдать за окружающим миром, но в то же время он требует, чтобы с ним постоянно кто-то находился, чтобы ощущать себя защищённым и чувствовать, что его любят. Папа тоже принимает активное участие в воспитании ребёнка, купает в ванночке, начинает играть с малышом, покупать ему игрушки, люльки, чтобы возить в автомобиле. Тут подключаются и бабушки, и дедушки. Всё новые и новые лица окружают малыша. Но мама остаётся незаменимой, самым главным источником заботы и ласки в жизни ребёнка. Малыш с трудом расстается с мамой, когда она уходит, он громко плачет, тоскует без мамы, поэтому мальчиков не рекомендуется до трёх лет отдавать в детский сад. Забота со стороны любящих родителей, или семейный уход, как правило, приносит больше пользы воспитания в ребёнке (особенно мальчика) доброты, терпения, доверия, тепла и радости.

Так уж повелось, что взрослые относятся к мальчикам более строго, меньше, нежели девочек, обнимают и разговаривают с ними и чаще наказывают за непослушание. Тем более что мальчики любят хватать предметы и бросать их, вырываться и убегать от взрослых. Мама, проявляя терпение, с интересом и удовольствием обучает мальчика буквам, разговаривает с ним — это помогает развитию его речи, общительности, что очень важно для мальчиков, поскольку им в большей степени, чем девочкам, нужна помощь в усвоении навыков общения.

Мама гордится достижениями своего малыша, видя, как её ребёнок лепит куличики из песка, гоняется за бабочкой или бросает мячик. Отец балует сына, тискает его, играет с ним в борьбу, читает книжки, приходит с работы с подарками, утешает сыночка, когда он болен. Купить игрушки для мальчиков папам не так-то сложно, потому что они знают, что больше всего интересует их малышей — это разные машинки, поезда, тракторы и самолёты любой конструкции, размеров и цвета.

На примере папы малыш усваивает, что мужчины добры и в то же время с ними интересно, что они умеют не только приносить игрушки, читать книги, помогать по дому маме, но и что-то ремонтировать, используя различные инструменты, интерес к которым у мальчика проявляется с полутора лет, а к двум годам сынок уже сможет их различать и подавать папе, помогая при ремонте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА