Китайский чиновник разочаровался в системе и вышел из компартии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
После 33 лет попыток сделать что-то стоящее член коммунистической партии Китая заместитель секретаря Собрания народных представителей города Чанша решил оставить то, что он назвал «тёмная система».

163 pigs china - Китайский чиновник разочаровался в системе и вышел из компартии


Лю вспомнил услышанную когда-то фразу: «Хоть свинарник и грязный, свиньям нравится там быть. Если вы не любите грязь, то вам лучше туда не лезть. Когда вы находитесь внутри, не пытайтесь вычистить его, или свиньи вас зацепят». Фото: Joe Klamar/AFP/Getty Images

СМИ материкового Китая опубликовало интервью с Лю Юнем, рассказавшим о своей карьере и выходе из системы. После окончания университета Nanjing Normal University в 23 года он устроился на работу в Государственное бюро писем и жалоб. В 1987 году он перешёл в Управление иностранных дел Шэньчжэня, а позднее стал секретарём парткома.

Г-н Лю наблюдал постоянное падение нравственности в социальной и производственной среде. «Мотовство, взяточничество и коррупция распространились повсюду», — сетовал он, изо всех сил стараясь избежать этого, но ничего не мог сделать.

Белая ворона

В июле 1992 года Лю Юнь получил докторскую степень и работу, связанную с особой экономической зоной. Однако он понял, что не имел необходимых навыков, чтобы стать успешным правительственным чиновником в этой сфере. Таким образом, он стал добиваться работы в уездном парткоме провинции Хунань.

После получения должности Лю Юнь захотел сделать уезд лучшим жилым районом с прозрачной политикой, развивающейся экономикой и достойной социальной атмосферой. Он считал это основой будущего развития. Однако кроме него никого это не интересовало, и он стал для коллег белой вороной.

Г-на Лю обвинили в нанесении вреда местной экономике и репутации предприятий: он задерживал владельцев игорного бизнеса, конфисковал автомобили класса «люкс» и не брал взяток.

После нескольких лет безуспешных попыток улучшения политической сферы, он понял, что без взяток и подарков выжить в системе практически невозможно. «Если вы откажетесь войти в порочный круг, вы вряд ли получите повышение. Если у вас хорошая должность, то, скорее всего, вы её потеряете».

Политика в школах

В 2001 году Лю стал секретарём парткома в Университете Чанша. Он думал, что здесь жизнь будет проще. Вскоре он понял, что образовательная система заражена той же «болезнью».

Связь между образованием и властью стала печальным откровением для г-на Лю. Как-то он и руководитель университета участвовали в семинаре в Германии. Руководитель заметил: «По немецким стандартам — мы преступники».

«Допустим, кто-то пытается привлечь внимание к своему исследованию и получить признание или ресурсы, — пояснил Лю Юнь. — Может ли он избежать контактов с руководителями проектов или руководителями исследований? Абсолютно нет. Можете ли вы пойти к кому-то с пустыми руками? Нет, не сможете. Всё будет хорошо, если никто вам не мешает. Но если кто-то захочет подпортить вам жизнь, вас тут же могут обвинить во взяточничестве».

В январе 2013 года, после 12 лет работы в Университете Чанша, он уволился и занял должность заместителя секретаря Собрания народных представителей города Чанша.

Выбираясь из свинарника

Лю вспомнил услышанную когда-то фразу: «Хоть свинарник и грязный, свиньям нравится там быть. Если вы не любите грязь, то вам лучше туда не лезть. Когда вы находитесь внутри, не пытайтесь вычистить его, или свиньи вас зацепят».

Лю Юнь, прежде чем выйти из копартии, долго сомневался, но в конце-концов осознал всю порочность «тёмной системы» и решил оставить её ряды.

Значительное число членов компартии пришли к пониманию злобности коммунистической системы и решили отречься от неё. Согласно Epoch Times, более 147 миллионов человек в настоящее время вышли из рядов компартии и её дочерних организаций.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА