Выставка «Немецкая овчарка — 2013» прошла в Новороссийске

логотип Epoch times
Выставка «Немецкая овчарка — 2013» прошла в Новороссийске

Новости. Новороссийск, 21 октября. В Новороссийске 19 октября 2013 года прошла выставка собак «Немецкая овчарка— 2013» ранга КЧК (кандидат в чемпионы национального клуба породы), где отбирались кандидаты в чемпионы национального клуба породы.

Выставка проводилась на территории пансионата «Океан» в Широкой Балке под эгидой НГОО «Общество любителей собаководства». На выставку приехали участники из Томска, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Таганрога, Краснодара, Астрахани, Геленджика, Сочи, Пятигорска, Шахт, Туапсе, Кореновска, Батайска, Барнаула, Анапы, Белореченска и др. городов и посёлков.

Цель выставки разъяснила Рита Радченко, одна из организаторов: «Эта монопородная выставка является зоотехническим мероприятием, на котором оценивают внешние данные, крепость нервной системы и рабочие качества немецкой овчарки. Это необходимо для того, чтобы улучшить её разведение и служебное использование, т.е. для отбора особей, которые наиболее соответствуют стандартам породы по поведению, экстерьеру. Как следствие, эти особи имеют больше преимуществ при реализации их потомства и получают допуск к племенному разведению».

На ринг вышли без малого 60 собак, их внешний вид и рабочие качества оценивала судья-эксперт международной кинологической организации Алла Буйнова из Санкт-Петербурга.

По итогам выставки титулы КЧК в категории длинношерстных получили кобели Атаман (владелец И. Бережнова, г. Ростов-на-Дону) и Эдельвейс Кубани Южана (владелец С. Деревянко, ст. Ленинградская Краснодарского края),в стандартных — Радонеж Виннер (владельцы Н. Шкляревская и Е. Морозова, г. Ростов-на-Дону).

Юными кандидатами в Чемпионы Клуба (ЮКЧК) стали в стандартных номерах кобель Bingo V. Kapellenberg (владелец J.Koller, Австралия) и сука Star Winner Ustina (владелец О. Виноградова, г. Краснодар), а в длинношерстной категории — Рус Герц Адель Люсси (владелец А. Трещук, п. Новый, р. Адыгея).

Лучшим по проверке рабочих качеств стал Радонеж Виннер (владельцы Н. Шкляревская и Е.Морозова, г. Ростов-на-Дону). Эта же собака заслужила Кубок Чёрного Моря и звание «Лучшая немецкая овчарка Черноморского Побережья — 2013».

В конкурсе питомников победил питомник Балларис (владелец М. Риттер). Лучшим хендлером признана Полина Гребенькова.

Как пояснили организаторы, оценка, полученная на монопородной выставке, имеет большее значение, чем заслуженная на соревнованиях, где участвуют собаки всех пород, т.к. сюда в качестве судьи приглашается только эксперт-«породник», для которого эта порода является профилирующей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Выбор велосипеда: основные моменты
  • Мебель канадского производства — от классической до современной
  • В семье родился мальчик
  • Ректоры образовательных учреждений МИД будут проходить тестирование
  • Высшее образование нового типа: переход на дистанционные методики
  • Комментарии:
    Рекомендуем