На московском стадионе «Динамо» начаты реставрационные работы

логотип Epoch times
На московском стадионе «Динамо» начаты реставрационные работы

Новости. Москва, 22 октября. Стадион «Динамо» начал обновляться. Его перестраивают полностью, но без изменения внешнего вида. Западная стена стадиона будет сохранена. Её фундамент укрепят и отстроят на нём новую стену по старому проекту.

В соответствии с пожеланиями фанатов футбольного клуба «Динамо», на стадионе будет больше фан-зон и меньше гостевых. Торжественное открытие состоится в день рождения легендарного вратаря «Динамо» — Льва Яшина, 22 октября 2017 года.

В этом месяце начаты подготовительные работы по укреплению фундамента, что происходит за счёт устройства дополнительных буроинъекционных свай глубиной до 14 метров с применением стальных каркасов (http://stalruz.ru/) и специального бетона. Над этим работает 25 единиц строительной техники.

В январе строители приступят к заливке ровной поверхности стадиона бетоном, затем отреставрируют историческую стену, восстановят исторические барельефы, украшавшие старый стадион, будет разработан проект обновлённого спортивного музея «Динамо».

Также на увеличенной территории стадиона планируется создать досугово-развлекательный центр, где можно будет провести время всей семьей до или после матча.

Его, возможно, создадут в парке, прилегающем к стадиону. Конкурс на архитектурное оформление парка выиграли два проекта: «Движение и воздух», а также «Динамо-машина», которые позволят сделать стадион и парк единой доступной для всех горожан средой, без «забора».

Всех, кого интересует судьба стадиона, уже могут наблюдать за ходом строительства с помощью онлайн трансляции — на одном из соседних зданий вскоре разместится видеокамера с широким обзором строительной площадки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирные игры боевых искусств начались в Санкт-Петербурге
  • Владимир Миронович Палихата: немного из истории шахмат
  • Спорт без барьеров в Сочи
  • Суперфинал по шахматам закончился победой Свидлера и Гуниной
  • Пловцы из России установили два рекорда на третьем этапе Кубка мира
  • Комментарии:
    Рекомендуем