Торт-закуска. Ресторан на дому

логотип Epoch times
Торт-закуска. Ресторан на дому

Приближается Год Лошади. Не все станут вегетарианцами в будущем году по той причине, что лошади питаются овсом. Но предложить овощное интересное блюдо, которое насытит так, что мяса не захочется, считаем своим небольшим долгом.

Интересная блюдо это торт из овощей, самый настоящий торт с настоящими коржами, совсем не запеканка и не пирог. Коржи будут капустными.

Нам понадобится На коржи:

— капуста белокочанная 400г; — мука любая 1 стакан, здесь использовалась цельная ржаная; — манка 3ст.л; — 3 яйца.

Начинка:

— лук репчатый 2 головки; — 2 средних моркови; — половина баклажана среднего; — сметана 1 стакан; — твёрдый сыр 100г: — соль, перец, зелень, растительное масло – по усмотрению. Приготовление

Шинкуем капусту, заливаем её кипятком, пусть размягчается полчаса.

Не теряя времени, пассеруем лук, натёртую на крупной тёрке морковь и баклажан. Это наш будущий крем, всё пассеруем отдельно и выкладываем в отдельную посуду. Солим и перчим только баклажан, он такой помощи просит, чтоб не горчить.

Памятка: морковь и баклажаны очень любят растительное масло, впитывают его моментально. Не давайте им больше чем чуть-чуть. Наши коржи будут смазываться сметаной, жирности достаточно. Готовим коржи. Их будет четыре. Это, по сути, своеобразные овощные блины. Как блины мы их на сковороде и приготовим.

Замоченную капусту отправляем в дуршлаг избавляться от лишней жидкости. Затем готовим тесто. Все ингредиенты хорошо перемешиваем: муку, манку, яйца, капусту. Солим, перчим по вкусу. Сковороду для блинов лучше использовать с тефлоновым покрытием, тогда не понадобится растительное масло.

Первый блин-корж готов. Его — на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Смазываем тонким слоем сметаны, затем тонким слоем моркови, баклажана, лука, можно посыпать зеленью (наш — петрушкой). Следующий корж кладем сверху, повторяем очерёдность крема. Самый верхний, четвёртый корж покрываем смесью сметаны, тёртого сыра, зелени. Отправляем торт в разогретую духовку на полчаса и...

Приятного аппетита!

Можете угостить свою лошадку, если есть, или ослика. А стройнеющим — один кусочек, не больше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ковромания и Древний Восток
  • Некоторые тонкости замены электропроводки
  • Выставка «Немецкая овчарка — 2013» прошла в Новороссийске
  • Выбор велосипеда: основные моменты
  • Мебель канадского производства — от классической до современной
  • Комментарии:
    Рекомендуем