Депутат предлагает улучшить систему единого госэкзамена

логотип Epoch times
Депутат предлагает улучшить систему единого госэкзамена

Новости. Москва, 24 октября. Меры, повышающие качество сдачи ЕГЭ, предложил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Сюда входит: повышение ответственности соцсетей за утечку материалов, для каждого часового пояса иметь своё экзаменационное задание, возможность пересдачи единого госэкзамена.

В 2013 году при сдаче ЕГЭ было выявлено большое количество нарушений. Такие как использование мобильных телефонов, нарушение организаторами правил приёма экзаменов, а также появление в соцсетях ответов на экзаменационные задания до их начала. На 2014 год Рособрнадзор заключил с социальными сетями «Одноклассники», «Мой мир», и «Вконтакте» договор о сотрудничестве на время ЕГЭ.

В своём выступлении в Госдуме Вячеслав Никонов предложил пути по улучшению системы единого государственного экзамена. К ним относится увеличение количества экзаменационных материалов, для того, чтобы каждый часовой пояс имел свой вариант.

Также число общественных наблюдателей должно быть увеличено, а количество пунктов приёма ЕГЭ должно быть сокращено, проверку результатов экзаменов проводить в других субъектах.

Использование мобильных телефонов во время госэкзамена должно быть пресечено, считает глава комитета, возможна установка металлоискателей, также можно применить камеры, установленные для выборов и увеличить ответственность социальных сетей за выкладку экзаменационных материалов.

Вячеслав Никонов предложил увеличить число обязательных ЕГЭ, чтобы не создавать психологического давления на детей не исключает возможность пересдачи госэкзамена и выдачи аттестата с минимальными показателями ЕГЭ.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея создаёт военный центр киберобороны
  • Климат на Земле становится неподходящим для жизни людей
  • Светловолосую девочку вернули родителям-цыганам после анализа ДНК
  • Протесты против политики правительства прошли в столице Туниса
  • Саудовские шейхи митингуют у королевского дворца
  • Комментарии:
    Рекомендуем