Президентские выборы на Мадагаскаре омрачены насилием

The Epoch Times25.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Антананариву, 25 октября. По сообщению министерства внутренних дел Мадагаскара, на избирательном участке на юге страны сегодня был убит местный руководитель.

Президентские выборы на Мадагаскаре омрачены насилием


Мадагаскар. Президентские выборы. Фото: RIJASOLO/AFP/Getty Images

Утром, после открытия избирательного участка города Нитра, был убит руководитель района, возникла паника. Урны были перемещены в другое место, и голосование возобновилось.

Также было сообщено, что мужчина похищен с избирательного участка в Бецаха, на юге, а в северном районе Тсаратанана неизвестные подожгли местный избирательный участок. Но голосование было продолжено, работа избирательных участков вошла в нормальное русло. В остальной части страны голосование изначально проходило спокойно.

Если из 33-х кандидатов ни один не победит в первом туре, то два, набравшие наибольшее число голосов, продолжат борьбу во втором туре.

Это первые президентские выборы на Мадагаскаре с момента военного переворота в 2009 году. Они несколько раз откладывались в течение более чем четырёх лет серьёзного политического кризиса. Правом голоса обладают около 7,8 миллиона малагасийцев из 22 миллионов жителей страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА