Французский гринписовец провёл акцию протеста на Эйфелевой башне

The Epoch Times26.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Париж, 26 октября. Французский активист Greenpeace сегодня провёл на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания российскими властями 30 экологов и их корабля. Он призвал правительство Франции встать на их защиту.
Французский гринписовец провёл акцию протеста на Эйфелевой башне
Французский активист Greenpeace сегодня провёл на Эйфелевой башне акцию протеста против задержания российскими властями 30 экологов и их корабля. Фото: THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images

Сегодня, в субботу, французский активист-эколог Сириль Кормье поднялся на второй уровень Эйфелевой башни, установил там палатку и вывесил баннеры «Активисты в тюрьме — климат в опасности» и «Свободу 30 активистам с «Арктик Санрайз»».

Высота, на которую поднялся француз, составляет 150 метров, забрался он туда с помощью альпинистского снаряжения. Эйфелева башня сразу была закрыта для посещения.

Гринписовец заявил, что намерен оставаться там до тех пор, пока власти России не освободят 30 экологов, взятых под стражу.

Эта акция была проведена в связи с предстоящей встречей премьер-министра Франции Жан-Марка Эро с премьером и президентом России 30 октября. Французские гринписовцы призывают правительство страны решительно потребовать освобождения экологов, как это сделали правительства других европейских стран.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА