Япония: после землетрясения тайфун Francisco не нанёс большого ущерба

The Epoch Times26.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Токио, 26 октября. После землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего в Японии в ночь на субботу, 26 октября, сообщений о серьёзных повреждениях или жертвах не поступало.

Япония: после землетрясения тайфун Francisco не нанёс большого ущерба


Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images

Приливная волна, по прогнозу — до одного метра, оказалась величиной около 40 сантиметров. Обрушившийся следом тайфун Francisco, 27-й за сезон, принёс сильные дожди, наводнения и опасность схода оползней.

Рабочие с повреждённой АЭС «Фукусима-1» были эвакуированы из предосторожности, но худшие опасения не оправдались — серьёзных повреждений или травм в результате землетрясения не было. Оператор TЕРСО не зафиксировал никаких новых аномалий и разрушений на АЭС.

Тайфун Francisco захватил большую область, принеся обильные осадки. В некоторых местах дома и дороги были затоплены. В Киото под напором воды рухнул мост через вздувшуюся реку. Более 1300 жителей острова Идзу Осима, расположенного в 120 км к югу от Токио, провели ночь в школах и других временных убежищах. Власти предложили всем 8300 жителям острова временно перебраться в безопасное место.

В качестве меры предосторожности рабочие на АЭС «Фукусима-1» закачивают грунтовые воды в водосборный бассейн для промежуточного хранения. Предыдущий тайфун Wipha принёс сильные осадки, и водосборный бассейн на прошлой неделе был заполнен до отказа. После землетрясения оператор TЕРСО попросил занятые в прибрежной зоне АЭС ремонтные бригады покинуть зону станции. Однако так как землетрясение произошло среди ночи, несколько рабочих остались на АЭС.

Метеорологическое агентство предупреждает о дальнейших толчках и возможных оползнях. Землетрясение также ощущалось примерно в 475 километрах от эпицентра — в Токио. Эпицентр землетрясения находился на восточном побережье Японии, на глубине около десяти километров и на расстоянии 300 километров от крупных городов.

В Японии встречаются четыре тектонических плиты: Тихоокеанского региона, Северной Америки, Евразийская и Филиппинская. Эта зона часто подвергается землетрясениям. Территория островного государства является одной из самых сейсмически активных в мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА