Первенство России по каратэ WKF в Казани

The Epoch Times04.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Первенство России по каратэ WKF в Казани


Первенство России по каратэ WKF в Казани. Фото: shitoryu-hmao.ru
25-28 октября 2013 года в Казани состоится важное событие для профессионалов и любителей спортивного направления каратэ WKF (Всемирная Федерация каратэ) — Первенство России по каратэ WKF в возрастных категориях 10-11 и 12-13 лет.

Сегодня этот вид спорта набирает огромную популярность и динамично развивается благодаря зрелищности и безопасности. Трудно найти регион или даже город, где не развивается каратэ. И как раз такое событие в мире спорта наглядно демонстрирует географию каратэ.

Первенство 2012 года, которое проходило в Санкт-Петербурге, представляло 55 регионов Российской Федерации, более 900 спортсменов! И это только лучшие спортсмены, прошедшие отбор в своих областях, округах или городах. В каждой возрастно-весовой категории допускается не более 2 спортсменов от представляющей организации.

Что уж говорить о самих категориях, где порой набирается более 60-ти спортсменов, конкуренция огромная. Тем почётней стать призёром на этом Первенстве.

Первенство обычно проходит одновременно на 5-6 площадках в два соревновательных дня по двум дисциплинам — ката (формальный комплекс демонстрации техники), и кумитэ (спарринг).

Очень интересно присутствовать на соревнованиях, когда видишь красивую, отточенную технику ката, разнообразную и очень сложную, когда спаррингуются спортсмены, проявляя тактическую смекалку и технические навыки, с серьёзными лицами, но без капли агрессии. Радуешься за каратэ и понимаешь, почему этот вид единоборства официально признан Министерством спорта и столь популярен в народе!

Первенства России по каратэ традиционно проходят на очень высоком уровне. Это не только проведение соревнований в лучших спортивных сооружениях города, но и встреча и размещение делегаций, трансфер от места проживания до места проведения соревнований, питание и многое другое. Но Федерация каратэ России и принимающие местные организации, как правило, областные или региональные Федерации и государственные спортивные организации, как например, в Казани — Министерство по делам молодёжи, спорта и туризма Республики Татарстан, успешно справляются с поставленными задачами.

Каждые официальные соревнования, в том числе и Первенство, сейчас транслируют через Интернет. И каждый желающий, особенно родители спортсменов, у которых нет возможности присутствовать в зале и поболеть за своих детей, могут это сделать, не выходя из дома, имея под рукой компьютер и Интернет.

Так что желаем всем любителям и профессионалам получить удовольствие от соревнований, а участвующим спортсменам занять место, соответствующее их стремлению и уровню подготовки к главному старту по каратэ в 2013 году!

Источник shitoryu-hmao.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА