Большинство муниципалитетов Японии не готовы к авариям на АЭС

The Epoch Times27.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Токио, 27 октября. В случае аварий на АЭС к эвакуации населения не готова большая часть муниципалитетов Японии. Лишь четверть из них имеет план эвакуации населения в случае чрезвычайной ситуации.

Большинство муниципалитетов Японии не готовы к авариям на АЭС


Большинство муниципалитетов Японии не готовы к авариям на АЭС. Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/GettyImages

В нынешнем году власти страны приняли новые, более жёсткие, стандарты на случай чрезвычайных ситуаций на атомных станциях. Новые требования включают, в частности, обязательное наличие плана эвакуации населения и готовность путей эвакуации. Кроме того, по новым правилам власти должны иметь в наличии достаточное количество йодистых препаратов для каждого человека. В Японии в 30-километровую зону эвакуации во время аварий на АЭС попадают 136 населённых пунктов, только 36 из них выполнили эти требования.

Власти Японии, несмотря на активные протесты населения, намерены возобновить работу атомных станций на территории страны (сейчас все реакторы остановлены). Правительство получило уже заявки на перезапуск 12 энергоблоков.

Однако по ужесточившимся новым требованиям нелегко получить разрешение. Оно будет даваться только в случае 100-процентного соответствия новым требованиям. В эти требования входит и готовность муниципалитетов к эвакуации жителей в зоне данной АЭС.

Атомная энергетика давала 30% электроэнергии от всей, выработанной в Японии.

В настоящий момент остановлены все реакторы на атомных станциях Японии. Причиной остановок послужила авария на АЭС «Фукусима-1», которая произошла в результате сильного землетрясения и цунами в марте 2011 года. В настоящее время на аварийной станции существуют очень серьёзные проблемы, связанные с утечкой радиоактивной воды.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ утверждает, что ситуация находится под контролем, однако недавно проведённые в стране опросы показывают, что 83,2% японцев не верят этому.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА