В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС

The Epoch Times28.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
197 mvd - В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС
В Новосибирской области совершено убийство сотрудника ДПС. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Новосибирская область, 28 октября. Ночью 27 октября вооружённый преступник, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, выстрелил в одного из них из ружья. Полицейский скончался в больнице, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело.

Около 01:30 по местному времени в рабочем посёлке Кочки сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль ВАЗ, который ехал с превышением скорости. Водитель ВАЗа, который находился в состоянии алкогольного опьянения, на требования полицейских остановиться отреагировал выстрелом из охотничьего ружья в боковое левое стекло автомобиля ДПС. В результате один из полицейских, 25-летний лейтенант Артем Харин, получил огнестрельное ранение в голову. Он был госпитализирован, но скончался в больнице, не приходя в сознание.

Преступник скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан в селе Красная Сибирь Ордынского района. У задержанного 25-летнего местного жителя были обнаружены и изъяты пять патронов для охотничьего ружья. Позже было найдено и само ружьё, которое задержанный выбросил в водоём.

Сейчас злоумышленник доставлен в полицию, его допрашивают следователи. Выяснилось, что ранее он уже был судим за угон автомобиля. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Преступнику грозит от двадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА