Охота увеличивает популяцию животных

The Epoch Times29.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Охота увеличивает популяцию животных
Абориген. Фото: DAVID GRAY/AFP/Getty Images
Новости. США, 29 октября. Аборигены пустыни, расположенной на западе Австралии, применяют чрезвычайно интересный и уникальный способ охоты, позволяющий увеличивать популяцию местных животных.

Это обнаружили учёные Ребекка и Даг Берд и исследователи из Института окружающей среды им. Вудса. Это совершенно новый взгляд на эволюцию животных и человека, создание экосистем, поддерживающих численность животных. Изучив популяцию варанов в Австралии, учёные пришли к такому выводу.

Интересно, что численность варанов больше в тех местах, где люди активно охотятся. Аборигены применяют уникальный метод охоты — выжигают участки земли для того, чтобы найти добычу. Такой метод создаёт совершенно новую картину местности. То есть идёт чередование участков с разнородной растительностью, что улучшает условия для обитания и проживания животных. Там, где нет охоты, а пожары выжигают огромные площади земли, создаются однородные пейзажи и количество варанов сокращается.

Исследование показало, что человек положительно воздействует на сохранение видов животных. Наблюдая за аборигенами австралийских пустынь, учёные пришли к выводу, что повседневная их жизнь и деятельность эффективно способствует сохранению биоразнообразия.

Учёные изучали народность марту, имеющую особые отношения с экосистемой — от охоты до социальной организации. Земля должна быть использована для продолжения жизни — такова основная концепция аборигенов.

Исследование показало, что в 20-е годы прошлого века из-за преследований местных жителей произошло сокращение традиционной охоты и выжигание земель, это привело к исчезновению многих животных пустыни. Стало понятно, что люди играют огромную роль в функционировании экосистемы, причём, не только отрицательную.

Исследователи считают, что применение традиционных знаний и практик — важная составляющая в сохранении и восстановлении ландшафтов и экосистем.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА