А был ли щебень, или куда делся «дорожный» миллион?

The Epoch Times13.05.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
А был ли щебень, или куда делся «дорожный» миллион?
Карьер по добыаче щебня. Фото с сайта www.all4stroyki.ru/sheben-kupit
Куда делся миллион рублей, ушедший на покупку щебня? Вот вопрос, остро поставленный активистом из Бердска, который он задал Мичуринскому сельсовету после ремонта дороги.
Запланированные полтора миллиона рублей были выделены для восстановления размытых сельскохозяйственных дорог протяженностью в 3.5 км Искитимского района Новосибирской области. Однако быстро принятые работы, как утверждает Егор Савин, не соответствуют нормативам. Вместо щебня здесь был применён некачественный сланец, цена которому – ломаный грош.
Активисту движения «Солидарность» Егору Савину, получившему письма от жителей сёл, где была проложена дорога, пришлось лично выехать на место 25 октября. Он взял с собой лопату и копнул в нескольких местах. Под тонким слоем щебня Егор сразу обнаружил сланец.В карьере, где можно купить щебень
, ему объяснили, что машина сланца стоит ноль рублей, так как это бросовый материал, отходы производства. Если его уложить на дорогу вместо щебня, то он очень быстро превращается в труху, то есть такая дорога будет служить совсем короткий срок.

Подрядчик ООО Constrа выполнил работы по укладке сельских трасс в Мичуринце, Берди и Агролесе, где высота щебня на дорогах должна была составлять от 20 до 25 см. Но жители сёл увидели, что вместо щебня дороги засыпают какой-то другой горной породой. Когда они выяснили, что это за порода, то написали жалобу, узнав о цене такой сланцевой дороги. Им не трудно было подсчитать, что на такие работы было затрачено не более 500 тыс. руб.

По утверждениям Михаила Мархамова, директора ООО Constrа, его бригада выполнила всю работу качественно, в соответствии с договором. На дорогу была высыпана фракция 0-80, состоящая из керамзита и щебёнки, как и положено, и толщина покрытия соответствует норме.

Однако жители утверждают, что после их писем и звонков на некоторые участки дороги в срочном порядке было привезено несколько самосвалов щебня.

В настоящее время по факту нарушений проводится проверка контрольно-счётной палатой Новосибирской области и областной прокуратуры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА