Motorola анонсировала смартфон-конструктор

The Epoch Times30.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18

Сегодня Motorola анонсировала Project Ara, в принципе, уже давно назревшее решение, идея которого состоит в составлении из отдельных элементов смартфона под ваши конкретные запросы. Долгожданный LEGO для взрослых.

Motorola анонсировала смартфон-конструктор


Примерно так это будет выглядеть в голове пользователей. Фото: dscout.com

Нужно отметить, что первоначально идея была подана Дейвом Хакенсом и образовавшимся вокруг него проектом Phoneblocks. Но как это часто бывает, столь грандиозное начинание требует значительных средств, сил, производителей, договорённостей и т.д. Реально, проект такого масштаба не потянуть без сильных тылов, на голом энтузиазме здесь далеко не уедешь.

Оказалось, что в недрах Motorola уже год как идут разработки похожей идеи, курирует которую фигура масштаба Пола Еременко (в прошлом первого заместителя директора подразделения тактических технологий в DARPA, агентства Министерства обороны США, отвечающего за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах. Именно здесь родился прототип Интернета и многие другие вполне сейчас уже, обыденные вещи). Хакенс и компания тоже теперь здесь.

Motorola выступает в роли создателя «материнской платы», основы, каркаса — так называемого эндоскелета, под который все остальные уже будут поставлять фрагменты своих «пазлов». Любые компоненты, будь то дисплей, клавиатура, всевозможные датчики, батареи. Короче говоря — всё, что угодно.

«Мы хотим сделать в области железа то же самое, что Android сделал для софта», — так заявляют разработчики Motorola в своём блоге.

—————————————————————————-

Тем, кто заинтересован в мобильной торговле новая программа 1с для андроид, разработанная недавно, позволяет существенно повысить эффективность продаж, заметно снизить расходы на поддержку структуры торговых агентов, принципиально усилить контроль над их деятельностью, повысить точность и скорость исполнения заказов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА