Инструктора по горным лыжам заменит тренажёр

The Epoch Times01.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
206 1243d - Инструктора по горным лыжам заменит тренажёр
Инструктора по горным лыжам заменит тренажёр. Фото с prizer.ru
Сейчас очень модным стал отдых на горнолыжных курортах. Выезжают туда целыми семьями и на длительный срок. Многие едут впервые и не имеют даже представления о процессе горнолыжного спуска.

И поэтому часто возникает такая ситуация, когда катание на горных лыжах начинает доставлять удовольствие только тогда, когда отпуск уже заканчивается. Ведь большую его часть приходится потратить на обучение технике горнолыжного спуска.

Да и как же без обучения? Ведь только опытный инструктор по горным лыжам может научить всем тонкостям скоростного спуска, правильному позиционированию тела, ритму, ускорению и многим другим вещам, так необходимым для горнолыжника. И даже если вы не собираетесь становиться профессиональным спортсменом, вам всё равно придётся учиться. Ведь даже обычная лыжная прогулка может закончиться травмой, если вы стали на лыжню первый раз. Тем более, если это горнолыжный спуск.

Но чтобы обнадёжить тех, кто впервые планирует отдых на горнолыжном курорте, откроем маленькую тайну. Дело в том, что катанию на горных лыжах можно научиться … дома. И, что особенно радует, — это можно сделать заранее и в уютной и комфортной обстановке. И вам не нужен для этого инструктор по горным лыжам, а только компактный и удобный горнолыжный тренажёр. А на отдыхе вы уже не будете чувствовать себя робким и неумелым новичком.

Тренажёр для обучения катанию на горных лыжах имеет несколько модификаций, поэтому заниматься на нём может как ребёнок или начинающий взрослый, так и повышать своё мастерство уже имеющий определённые навыки горнолыжник. Одна из моделей предназначена для профессиональных тренировок.

Но если вы предпочитаете отдыхать на равнинах, катаясь на обычных лыжах, и хотите оставаться всегда в форме, вам подойдёт другое изобретение спортивного назначения — эллиптический тренажёр для дома. Такие тренажёры специалисты относят к группе кардиотренажёров. Проводя регулярные тренировки, желательно 2-3 раза в неделю, можно не только повысить выносливость организма в целом, укрепить сердечнососудистую систему и улучшить мышечный тонус, но и сбросить лишний вес. Особенно это важно для прекрасной половины человечества, которая по окончании пляжного сезона уже живёт в предвкушении следующего, заботясь о фигуре и примеряя новые купальные костюмы.

И посему, уважаемый читатель, хочется пожелать вам хорошей лыжни или лёгкого спуска, если вы начинающий горнолыжник. И чтобы не тратить на склоне столь драгоценного отпускного времени на длительное обучение катанию на горных лыжах, загодя займитесь тренировками в комфортных домашних условиях. И тогда по приезду, например, в Шамони Монблан у вас уже не будет большой нужды пользоваться услугами инструктора по горным лыжам. Разве что для того, чтобы ещё более утвердить уверенность в собственных силах. Ведь после тренировок на горнолыжном тренажёре она у вас уже будет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА