Китайский мальчик убил себя по требованию учителя

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайский мальчик убил себя по требованию учителя


Плакат у школы, где учился мальчик, с надписью: «Учитель вынудил нашего ребёнка спрыгнуть с 30-го этажа здания». Фото с сайта theepochtimes.com

Китайский мальчик убил себя по требованию учителя


Мальчик написал в своём учебнике: «Учитель, я не могу это сделать. Я не осмелюсь спрыгнуть со здания». Фото с сайта theepochtimes.com
Учащийся начальной школы города Чэнду провинции Сычуань спрыгнул с 30-го этажа жилого дома по требованию учителя.

10-летний мальчик, как сообщается, получил выговор за разговоры в классе. В качестве наказания учитель школы велел ему написать 1000 иероглифов с самокритикой.

Когда мальчик не смог выполнить задание, учитель «посоветовал ему спрыгнуть со здания», как сообщает издание Sichuan Online, ссылаясь на слова родственников ребёнка.

В своём учебнике мальчик написал: «Учитель, я не могу этого сделать. Я не осмелюсь спрыгнуть со здания».

Представитель властей района Цзиньцзян города Чэнду сообщил журналистам, что ведётся полицейское расследование, согласно South China Morning Post. Школа подтвердила на своём веб-сайте, что мальчика и некоторых других школьников заставляли писать отзывы о своём поведении, когда те разговаривали на уроках. В сообщении также утверждается, что он погиб «случайно».

Родственники мальчика повесили около школы баннер: «Учитель вынудил нашего ребёнка спрыгнуть со здания».

Многие пользователи Интернета обсуждали трагедию на сервисе микроблогов Sina Weibo. Один сказал: «Этот мир сошёл с ума. Взрослые и дети вынуждены умирать. Только коррумпированные чиновники и богачи могут выжить».

Другой пользователь написал: «Пациенты осуждают врачей, а родители ― учителей. На самом деле корень безнравственности — в нашей деформированной социальной системе. Это всё из-за ненормального менталитета людей, слепого уклонения от ответственности и стремления к быстрой славе и богатству. Китайский народ, пришло время проснуться!»

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА