Грибки помогают в выращивании орхидей

The Epoch Times05.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. США, 5 ноября. Оказывается, орхидеи зависят от грибков. Эти организмы взаимодействуют между собой, принося друг другу пользу. Учёные провели ряд экспериментов, благодаря чему было обнаружено, как влияет грибок на распространение орхидей.
Грибки помогают в выращивании орхидей
Оказывается, орхидеи зависят от грибков. Эти организмы взаимодействуют между собой, принося друг другу пользу. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Биологи доказали, что орхидеи зависят от микоризных грибков, которые существуют в симбиозе со многими высшими растениями. Это взаимовыгодные отношения: грибки снабжают растения неорганическими соединениями, а сами получают от растений углерод. Учёные провели эксперименты и выясняли, каким образом распространение грибка влияет на распространение орхидей.

Исследователи высадили три вида орхидей в шести разных точках штата Мэриленд. Три вида были посажены в лесах, где росли деревья 50-70 лет, а три вида — в лесах с деревьями 120-150 лет. В некоторых местах рядом были посажены грибки. Четыре года выращивали учёные растения. Выяснилось, что быстрота роста орхидей напрямую зависела от количества грибков.

Исследователи пришли к мнению, что если изучать распространение в почве грибков, можно предсказывать распространение некоторых растений. Учёные полагают, что это исследование поможет помочь в сохранении исчезающих видов растений и увеличении их количества, если их выращивать, прибегая к помощи грибков.

_________________________________________________

Для того, чтобы стёкла были прочными в теплицах, домах, дачах и других местах, где есть большие стеклопакеты, используемые в общедоступных местах, на окна наносится специальная антивандальная плёнка, которая препятствует незаконному проникновению в помещения. Она прозрачная и не блокирует свет, но придаёт стеклу прочность. К тому же стекло не рассыпается, даже если треснет от сильного удара. Купить защитную плёнку
можно на сайте all-tone.ru/zaschitnye-plenki.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА