Айсберг размером с Сингапур угрожает международным морским путям

The Epoch Times14.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Айсберг размером с Сингапур угрожает международным морским путям
Айсберг размером с Сингапур угрожает международным морским путям. Фото: Joe Raedle/Getty Images
Новости. 14 ноября. На спутниковых снимках виден огромных размеров айсберг, движущийся в направлении зоны международных морских путей. Если он достигнет этой зоны, то будет представлять большую опасность для проходящих там морских судов.

Айсберг можно видеть на спутниковых снимках, он дрейфует в так называемом Южном океане. Айсберг откололся от ледника «Пайн Айленд» в Антарктиде и имеет огромные размеры. Площадь его поверхности составляет 720 квадратных километров, что сопоставимо с территорией такого острова, как Сингапур.

Британские учёные намерены вести тщательное наблюдение за перемещением айсберга. Для этого им вручили достаточно большой грант. Есть вероятность, что огромный ледяной остров окажется на пути движения судов, что составит для них большую проблему.

Ещё в 2011 году на космическом снимке ледника «Пайн Айленд» была замечена 30-километровая трещина. Учёные ждали, когда же отколется льдина. Это произошло через два года после того, как появилась трещина. Гигантская льдина отправилась в свободное плавание.

Исследования спутниковых снимков Антарктиды показали, что южный материк вовсе не скован неподвижными льдами. Антарктические ледники находятся в постоянном движении. Ледник «Пайн Айленд» относится к самым быстродвижущимся. Ежегодно он передвигается на несколько метров, остальные перемещаются на сантиметры. Льды движутся как бы из центра материка, а на периферии от них постоянно откалываются огромные айсберги.

В настоящий момент учёные пытаются разгадать такую загадку: объём льда Антарктиды постепенно увеличивается, одновременно с этим площадь морского льда вокруг материка уменьшается.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА