Третий корвет Балтийского флота проходит швартовные испытания

логотип Epoch times
Третий корвет Балтийского флота проходит швартовные испытания

Новости. Москва, 13 ноября. Корвет «Стойкий», новейший корабль проекта 2038, построенный на верфи Санкт-Петербурга, проходит швартовные испытания. Это уже третий корабль из серии корветов, стоящих на вооружении Балтийского флота, с принципиально новыми характеристиками.

Корветы, как класс военных кораблей, стали выделять в середине 90-х годов. Оснащение боевых катеров торпедами, гидроакустическими станциями и лёгкими вертолётами привело к появлению «корветов».

Основной задачей корветов является сторожевая и конвойная служба, оборона военно-морских баз с суши и с воздуха. Первый модернизированный корвет «Сообразительный» был передан Балтийскому флоту в 2011 году. Корветы новой серии отличает высокий уровень автоматизации процессов управления, компактность, а также новые тактико-технические характеристики.

Качество монтажа и эксплуатационные характеристики оценивают в ходе швартовных испытаний. Корабль прочно закрепляют на стоянке завода-изготовителя и оценивают его работу при работающих гребных винтах. На испытаниях присутствуют члены экипажа и представители судостроительного завода «Северная верфь».

С особенным вниманием проверяются средства связи, навигации и энергетические установки корвета. Корвет был спущен на воду в мае 2012 года. На торжественной церемонии спуска он был назван «надеждой флота, кораблём 21-го века». Впереди у «Северной верфи» новые государственные заказы на усовершенствованные корветы проекта 20385.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Астрахани доставлен в следственный изолятор Москвы
  • В Якутии организован поиск сбежавших в тайгу совхозных оленей
  • В России двоечники не будут второгодниками
  • Филармонию на Эльбе построили в миниатюре
  • Руководство МВД будут проверять на «детекторе лжи»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем