«Мумий Тролль» завершает свою карьеру

The Epoch Times15.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
«Мумий Тролль» завершает свою карьеру
Илья Лагутенко. Фото: сайт «Мумий Тролля»
Новости. Москва, 15 ноября. Создатель и ведущий исполнитель популярной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко накануне заявил о том, что в конце этого года концерты музыкального состава, успешно выступающего около 16 лет, возможно, станут для него последними. Об этом сообщается на сайте группы.

По словам 45-летнего артиста, он намерен уйти из коллектива и заняться сольной карьерой. «Я уверен, что моё плавание по музыкальным океанам ещё не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!» — отметил певец. В последние годы, как известно, Илья Лагутенко немало времени уделяет таким проектам, как «КЕТА» и «Горностай».

Очевидно, причиной отказа от гастрольной деятельности Лагутенко послужил также и недавний уход из «Мумий Тролля» гитариста Юрия Цалера «по причинам душевного и физического характера».

Теперь в классическом составе группы останутся только два участника — барабанщик Олег Пунгин и бас-гитарист Евгений Здвиденный, поэтому её дальнейшее существование маловероятно.

На последних декабрьских концертах «SOS Матросу», которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, к «Мумий Троллю» присоединится екатеринбургская группа «Сансара» и лидер ансамбля RunRunRun из Лос-Анджелеса Зандер Смит.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА