Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Ноябрьские события в новейшей истории Китая

    Ноябрь 2005 года

    Взрыв на химическом заводе. Миллионы жителей остались без воды

    По оценкам в радиусе 50 милей (80 км) 100 тонн токсичных химических веществ были сброшены в воды реки Сунхуа после серии взрывов, произошедших на химическом заводе на Северо-востоке Китая, в провинции Цзилинь.

    Ноябрь 2005 года. По оценкам в радиусе 50 миль (80 км) 100 тонн токсичных химических веществ были сброшены в воды реки Сунхуа после серии взрывов, произошедших на химическом заводе на Северо-востоке Китая, в провинции Цзилинь. (Torsten Henning/Wikipedia / Wikipedia)Ноябрь 2005 года. По оценкам в радиусе 50 миль (80 км) 100 тонн токсичных химических веществ были сброшены в воды реки Сунхуа после серии взрывов, произошедших на химическом заводе на Северо-востоке Китая, в провинции Цзилинь. (Torsten Henning/Wikipedia / Wikipedia)
    Представители местных властей пытались скрыть правду о взрывах и о растёкшихся вдоль городской реки ядовитых веществах. Целую неделю после произошедшего инцидента не было никакой информации. Миллионы жителей остались без воды.

    В мае 2010 года представители «Гринпис» обнаружили, что тот же самый химический завод тайно сбрасывал отходы в реку Сунхуа.

    Ноябрь 2003 года

    Заработал «Великий брандмауэр» Китая

    «Великий брандмауэр» Китая, который официально называется «Золотой проектный щит», начал свою деятельность, в том числе осуществление контроля за доступом информации по всей стране, в ноябре 2003 года. Десять лет спустя брандмауэр по-прежнему работает под строгим контролем коммунистического режима и огорчает китайских пользователей Интернета, которые имеют ограниченный доступ к тем сайтам, которые компартия рассматривает как потенциальную угрозу безопасности или считает несоответствующими «стандартам».

    В июле этого года настоящий бум в Интернете вызвала отставка отца брандмауэра и главы Пекинского университета Фан Биньсина, пользователи Сети бурно реагировали на это событие.

    Пользователь Сети под псевдонимом «Ангелы в аду» обратился к главному разработчику печально известного «Великого брандмауэра»: «Спасибо за разработку онлайн-версии «Берлинской стены», которая заставила сотни тысяч пользователей Интернета искать пути, чтобы прорваться через блокаду Интернета. Однажды «Берлинская стена» онлайн рухнет, и вы навсегда останетесь в истории "пригвождёнными к позорному столбу"!»

    Если хотите проверить, может ли веб-сайт просматриваться через брандмауэр в Китае, зайдите на этот сайт: Http://www.greatfirewallofchina.org. Ноябрь 2001 года

    Китай вступил в ВТО

    Китай на протяжении 15 лет вёл переговоры, прежде чем ему позволили вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Появилась надежда, что вступление в неё поможет привести к значительным положительным изменениям в Китае в экономической, политической и социальной сферах. Эта новость была самой главной в каждой газете по всему Китаю, давая людям надежду на социальные и экономические реформы.

    Вступление Китая в ВТО в значительной мере способствовало массивному экономическому росту, но оказало разрушительное воздействие на природную среду и мало повлияло на политические реформы.

    Перевод с сайт CHINA GAZE


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Богатые китайцы набросились на зарубежную недвижимость
  • Свадебные белые голуби в Китае превратились в закуску
  • Пятнадцать арестов, пытки и полная темнота
  • Высокий рейтинг центрального телевидения Китая оказался фальшивым
  • Дни рождения в лучших китайских традициях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top