Для заключённых в Китае закрытие исправительно-трудовых лагерей стало плохой новостью

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Для многих узников совести в Китае закрытие исправительно-трудовых лагерей означает ситуацию «из огня да в полымя».

Для заключённых в Китае закрытие исправительно-трудовых лагерей стало плохой новостью


Исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя на северо-востоке Китая. Фото с сайта theepochtimes.com

Объявление об отмене так называемой системы «перевоспитания трудом» было сделано на недавно завершившемся III пленуме Центрального комитета коммунистической партии Китая (КПК). Заявление прозвучало как свежая новость, но, по сути, решение было принято несколько месяцев назад.

Новость преподносится как реформа, проводимая новым руководством Китая, но на самом деле это только показуха. Многие из заключённых исправительно-трудовых лагерей были просто переведены на другие объекты, такие как «чёрные тюрьмы» и центры промывания мозгов, где у них стало ещё меньше прав, и где вообще нет никакого правового регулирования или надзора.

Конкретно, это означает, что охранники на тех «новых» объектах свободно могут применять пытки и жестоко обращаться с задержанными без всяких ограничений. И это никакой не прогресс ни для заключенных, ни для Китая, которым правит компартия.

Последователи Фалуньгун составляют самую большую группу узников совести в Китае. Информационный Центр Фалунь Дафа в октябре сообщил, что «похищение и пытки последователей Фалуньгун в Китае продолжаются ежедневно, несмотря на закрытие в последние месяцы некоторых исправительно-трудовых лагерей».

Недавно китайские власти опять запустили политическую кампанию «Последняя битва», стремясь промыть мозги миллионам последователей Фалуньгун по всему Китаю.

Заявив о закрытии лагерей, компартия хотела показать, что движется в сторону реформ, но реальная реформа начнётся только после фактического освобождения всех узников совести, которых режим бросил в застенки.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА