Георгий Маргвелашвили стал четвёртым президентом Грузии

The Epoch Times17.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Георгий Маргвелашвили стал четвёртым президентом Грузии
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Тбилиси, 17 ноября. Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность президента Грузии 17 ноября, после инаугурации, состоявшейся во дворе тбилисского парламента. На церемонии присутствовал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, а также делегации из 53-х стран мира.

Российские представители из-за нерешённых дипломатических вопросов между странами на инаугурации нового президента Грузии не присутствовали.

В своей речи бывший представитель коалиции «Грузинская мечта», который на президентских выборах 27 октября набрал 62,12% голосов избирателей, поклялся защищать Конституцию и целостность страны.

Георгий Маргвелашвили отметил, что всеми силами постарается решить вопрос налаживания отношений с Россией путём взаимного доверия. В то же время Грузия, по словам нового президента, не признает независимость территорий Южной Осетии и Абхазии. Маргвелашвили также намерен придерживаться курса на вступление Грузии в НАТО и Евросоюз.

Три года назад в Конституцию Грузии были внесены поправки—изменились формы правления, то есть больше полномочий легло на плечи самого правительства и премьер-министра, в то время, как власть президента существенно ослаблена.

Георгий Маргвелашвили стал четвёртым по счёту президентом Грузии, до него этот пост занимали Звиад Гамсахурдиа, Эдуард Шеварднадзе и Михаил Саакашвили.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА