Россиян обяжут застраховать свою недвижимость

The Epoch Times18.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. Москва, 18 ноября. Правительством РФ проведено совещание, на котором рассматривался вопрос о необходимости внедрения обязательного имущественного страхования. Минфин РФ мотивирует данную меру громадными бюджетными расходами, направленными на компенсационные выплаты россиянам, у которых пострадало жильё во время чрезвычайных ситуаций.
Россиян обяжут застраховать свою недвижимость
Правительством РФ проведено совещание, на котором рассматривался вопрос о необходимости внедрения обязательного имущественного страхования. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Кабинет министров намерен до конца текущего года подготовить законопроект, согласно которому россиянам придётся застраховать недвижимость от чрезвычайных ситуаций. В настоящее время правительство даёт обещание, что данное страховое нововведение будет проводиться исключительно на добровольных и необременительных для граждан условиях.

Стихийные катаклизмы наносят серьёзный ущерб бюджету страны. Так, для полного устранения последствий от дальневосточного наводнения требуется больше 14 млрд руб. Без крыши над головой остались более 160 тыс. пострадавших.

Минфин предлагает проект, по которому граждане, не застраховавшие свою недвижимость от природных бедствий, смогут получить жильё только на условиях социального найма, без дальнейшей возможности стать собственником. Запланировано, что вносить страховые взносы будут сами граждане РФ, а бюджет Федерации будет выступать участником в выплатах страховки.

Ведущие страховые компании не одобрили этот законодательный проект и заявили, что он является недоработанным. Страховщиками представлены факты, свидетельствующие о том, что в нашей стране только 57% от общего количества владельцев недвижимостью застраховали своё жильё. Для сравнения, в западных странах данный показатель составляет более 90% и без участия правительства.

Однако представители министерства в течение месяца готовы доработать данный документ, чтобы направить его на рассмотрение правительства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА