Двоих россиян подозревают в мошенничестве с кредитными картами в Таиланде

The Epoch Times18.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Двоих россиян подозревают в мошенничестве с кредитными картами в Таиланде
Двоих россиян подозревают в мошенничестве с кредитными картами в Таиланде. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
Новости. Бангкок, 18 ноября. В Таиланде задержаны двое россиян, подозреваемых в махинациях с поддельными кредитными картами. Это произошло в понедельник, 18 ноября, в городе Накхон Ратчасима.

Мужчины были задержаны в момент обналичивания средств сразу с нескольких кредитных карт. Банкомат находился в многолюдном месте на площади большого города Накхон Ратчасима. Один из подозреваемых второпях рассыпал на землю пакет с кредитками, что привлекло внимание окружающих. Полиция прибыла к месту преступления почти мгновенно и злоумышленники были взяты под стражу.

В Российское посольство пока не поступало официального уведомления о задержании граждан России. По законам Таиланда за мошенничество могут заключить в тюрьму от 3 до 10 лет.

За несколько предыдущих месяцев в разных районах Таиланда было задержано несколько организованных групп, специализирующихся на установке в банкоматах «считывающих» электронных устройств с кредитных карт. Ни о чём не подозревающие граждане, вставляя свои карты в картоприёмники банкоматов, передавали этим злоумышленникам все данные о карте, в том числе о сумме имеющихся на ней денег. Далее мошенникам оставалось сделать дубликат карты и снять с неё деньги. Это были граждане Украины, стран Восточной Европы и Южной Америки. Российских граждан ранее не встречалось среди задержанных в Таиланде.

Россияне очень часто занимаются мошенничеством с банковскими картами за границей через Интернет. К примеру, в 2012 году в Испании было задержано более семидесяти интернет-мошенников, в том числе и российские граждане.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА