Авиакомпания British Airways «потеряла» российского школьника

The Epoch Times18.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Авиакомпания British Airways «потеряла» российского школьника
Авиакомпания British Airways «потеряла» российского школьника. Фото: ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images
Новости. Лондон, 18 ноября. Российский школьник Коля Горашенко остался без присмотра в аэропорту Хитроу. Николай прилетел в Лондон из Москвы — без родителей на самолёте авиакомпании British Airways, сотрудники которой должны были сопровождать 13-летнего мальчика до места жительства. Эта услуга была оплачена родителями школьника фирме Skyflyer Solo.

Когда самолёт приземлился и пассажиры прошли в здание крупнейшего в мире аэропорта Хитроу, сотрудники Skyflyer Solo не заметили, что потеряли малолетнего пассажира. Оказавшись один в незнакомом месте, мальчик стал рассылать СМС-сообщения о том, что он потерялся и не знает, куда идти.

Сотрудники аэропорта не пришли на помощь в поисках мальчика, ссылаясь на то, что в самолёте летело очень много детей, и нет возможности за всеми следить. Только через 45 минут попечитель Николая, актёр Ричард Кордери нашёл пропавшего подростка. Авиакомпанию обвиняют в том, что её сотрудники не выполнили свои прямые обязанности и оставили без присмотра маленького пассажира.

Во время полёта было сделано сообщение, что все дети, летящие без родителей, должны остаться на борту самолёта и ждать сопровождения. Но Николай либо не услышал этого сообщения, либо не понял, о чём в нём говорится, и продолжил самостоятельный путь в аэропорт.

Ричард Кордери настаивает на том, чтобы авиакомпания British Airways признала свою ошибку, изменила правила сопровождения детей и вернула деньги родителям Николая, так как не выполнила условия предоставления услуг.

По сообщениям из авиакомпании, данный инцидент взят под контроль и будет расследован со всей строгостью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА