В Вильнюсский аэропорт из Франкфурта доставили бегемота

The Epoch Times18.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
Новости. Вильнюс, 18 ноября. Сегодня, 18 ноября, в аэропорту Вильнюса приземлился самолёт из Франкфурта с бегемотом на борту. Далее путь африканского животного следует в Каунас, в зоопарке которого он и должен прижиться.
В Вильнюсский аэропорт из Франкфурта доставили бегемота
Фото: Cameron Spencer/Getty Images
До Литвы бегемот добирался и по суше, и по морю, и по воздуху. Сначала его доставили в испанский порт Малага, затем он прилетел в Германию. Оттуда снова на самолёте добрался в Вильнюс. Для перевозки многотонного животного соорудили специальное помещение. Известно, что вес взрослого бегемота может достигать четырёх тонн. Этот малолетний самец по имени Гелук, которому всего чуть больше года, весит немного меньше. Перелёт Гелука обошёлся почти в 5800 евро, которые люди пожертвовали добровольно, чтобы животное украсило местный зоопарк.

В Каунасском зоопарке живет 5-летняя самка Цолюке. Скоро она достигнет половозрелости и ей понадобится партнёр. Сотрудники зоопарка, изучающие жизнь, поведение и нравы этого животного, думают, что новый житель зоопарка понравится молодой бегемотихе.

Ещё в каунасском зоопарке обитают три особи гиппопотамов: самец Клопс и две самки Ванда и Шяшупе. Но они уже вышли из детородного возраста. Шяшупе скоро переедет в Калининград и будет радовать ребятишек в местном зоопарке.

Обычно в африканской саванне бегемоты проживают до 40 лет. В неволе эти животные живут дольше, чем в дикой природе. Известно, что в одном из зоопарков Америки, бегемот прожил до 60 лет. Думается, что в каунасском зоопарке под присмотром квалифицированных специалистов новый его житель проживёт долго и беззаботно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА