Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу
Цветная капуста в кляре. Закуски к новогоднему столу. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Нам понадобиться на три порции:
— половина среднего кочана цветной капусты;
— 2 яйца;
— специи: соль, красный острый перец;
— зелень; укроп, петрушка — на выбор;
— листья салата;
— сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Кладём цветную капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения, пару минут провариваем и выключаем огонь. Вынимаем капусту и ножом отделяем соцветия, их можно располовинить, чтобы лучше укладывались на сковороду.
Воду, где капуста варилась, не выливать, она пригодится для любого супа (отличная заготовка).
Взбиваем яйца вилкой, добавляя немного воды и приправы (соль, перец). Выливаем их на приготовленную капусту, перемешиваем.
Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло и выкладываем смесь, пусть подрумянивается. Нужно будет перевернуть, как блинчик или яичницу, на другую сторону, посыпать мелко нарезанной зеленью и накрыть крышкой на минуты три.
Капуста в кляре готова. Выкладываем порции на тарелки, не забывая, что у нашего блюда двойная тарелка, зелёная — съедобная.
Несколько ломтиков помидора будут кстати и украсят блюдо.
Приятного аппетита!
Памятка для стройнеющих: две порции из трёх можете себе позволить.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать